注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善心汇-和天下

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

奔向成功的十个好习惯  

2012-12-07 11:14:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奔向成功的十个好习惯 - 在家创业 - 在家创业

   
  一、不轻言退缩。
  
  二、不停学习,不断修正。
  
  三、坐言起行,立即动手,从小事做起。
  
  为什么看到机会却没有抓住,是因为我们在犹豫:用什么方法更好啊,是不是还有更好的机会啊,或者这是不是机会啊。
  
  说狼在森林里追兔子,兔子看到狼来了决定跑,它想,是先跳左腿,还是先跳右腿,是怎么跳好看一点,还没来得及想完,就被狼吃了。
  
  简单的事情简单做,复杂的事情简单做,简单的事情重复做等等,都是保证坐言起行效果的方法。
  
  四、尊重每一个人。

奔向成功的十个好习惯 - 在家创业 - 在家创业

 
  
  我们一生会遇到很多人,经常打交道的人却很有限,他们可能只有50到100人甚至可能更少,但是每一个人都会给我们带来机会,每一个人都可能成为我们的客户,每个人都可能成为我们的朋友,因此我们对每一个人都应该是尊重的。只有时时刻刻把小我收起来,才能够让自己得到更大的成长。
  
  五、为常人难为之事。
  
  这个世界上为什么这么多人碌碌无为、平庸一生,是因为他们有一个习惯思维,“我凭什么要这么做”,“别人怎么不做”,“我为什么要做”。
  
  有些事情、有些机会就像一层窗户纸,稍纵即逝,但有些机会就像表面看起来发烫,但实际上是常温状态的石子,只是红色的而已。
  
  六、保持饥饿感。
  
  我们要想有一个健康的身体,一个健康的事业前景,我们自己就必须有饥饿感,必须永不满足。在觉得日子不错的时候,稍微休息休息,享受享受人生乐趣就行了,此后需要赶紧爬起来奔跑。
  
  七、不与消极者交密友。
  
  如果一个人老是抱怨,动不动就说这不行,那不行,这不可为,那不可为,就少跟他打交道, 目标是提高我们自己,是超越我们自己,是让我们更加成功。从一个消极者身上基本学不到积极的东西。
  
  八、勇担责任。
  
  这世界上机会很多,但为什么很多人不敢抓,有一个原因就是怕烫手。
  
  一个人在一个团队中间是因为敢于承担责任,才会获得信赖;是因为敢于承担责任,才能够显示价值;是因为敢于承担责任,才会让越来越多无能的人说反正有他扛着,我们就听他的就行了,让他领着我们干,这个人才有了独特的领导价值。
  
  是没有责任心的人在衬托有责任心的伟大,是他们在给有责任心的人以机会。如果想得到常人所得不到的满足和快乐,就要承担常人不愿承担的责任。
  
  九、事务分类、聚焦处理。
  
  保持清醒头脑,形成对事务进行分类的习惯,并立即分解处理重要且紧急的事情,持续处理重要而不紧急的事情,见缝插针处理紧急而不重要的事情。
  
  十、处变不惊、胆大心细。
  
  天塌下来我们可以缩着头,可以哭,可以藏,可以躲,但天还是要塌下来,所以惊也没用。
  
  就算天塌下来我们没有任何的方法,那我们也要先尝试扛着再说,先扛着我们才能冷静下来细细的去琢磨解决问题的方法。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017