注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善心汇-和天下

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

遇见未知的自己 第二章 我不是谁  

2012-09-24 17:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了多了解一些能量的作用,若菱踏进了从大学毕业以后从未涉足过的图书馆。她拿出大学时候的研究精神,仔仔细细地收集资料,把最有用、最有意思的资料整理出来。
她觉得有一篇报导特别有意思。

遇见未知的自己 第二章 我不是谁 - 在家创业 - 在家创业

 
美国一所中学做过一个小小的实验,找来两个教学成果差不多的老师,一个让他去教”放牛班”的学生,但却告诉他这是”资优班”,请老师好好认真地带领他们。另一个老师去教资优班,却告诉他这一班是放牛班,随便教教就可以了,不必太费心。
结果一个学期下来,原来放牛班的学生成绩竟然比资优班的学生成绩要来得好,证明了”观察者影响被观察者”的实验室结论。
另外一个报导是说一个日本小学生做的米饭实验。在教室中放三碗米饭,每天孩子上学的时候,对第一碗米饭说:”我爱你,你好好吃哦!”第二碗米饭完全没有得到任何关注。第三碗米饭得到的话语是:”你丑死了,没人要理你!”
一个月后,第一碗米饭变成黄色,发出香曲味。第二碗米饭变黑发臭,还长出霉菌,见证了无人理睬的悲哀。第三碗米饭稍好一点,变黑发臭,但是因为至少还有人理睬,所以情况不如第二碗那么糟。
“我们的话语和意念真有这么大的力量吗?”若菱真是不敢相信。
还有一篇文章谈到了”吸引力法则”:在一个房间里放满了不同频率的音叉,如果振动其中一个音叉,另外一个和它振动频率相同的音叉也会被引动。
所以如果一个人充满了快乐、正面的思想,那么好的人、事、物都会和他起共鸣,而且会被他吸过来。同样的,如果一个人老带着悲观、愤世嫉俗的思想频率,那么难怪这个人常有倒霉的事发生在他身上了!
“这也说明了臭味相投、物以类聚的道理吧!”若菱掩着嘴笑。

遇见未知的自己 第二章 我不是谁 - 在家创业 - 在家创业

 
带着笑意,若菱又来到了小屋中,老人还是点上了壁炉的火等着她。
“怎么样?能量世界的探索如何?”老人往摇椅上一躺,悠哉游哉地问。
“真好玩!”若菱像个发现新大陆的孩子,”我们每一个思想都带有一定的能量,偏偏我们的习惯就是胡思乱想!”
“是啊!”老人同意,偏过头去斜睨着地板,上周他在地上画的那些圆还在。
若菱看着圆圈,虽然不再那么晕头转向,还是不知道能量的研究和这些圆圈有什么关系。
“你看!”老人指着圆圈最中心,”这里就是我们生命能量的来源!”
若菱低头看着圆圈,被这个曼陀罗深深吸引,在壁炉柴火的跳动光影中,突然有了些触动和感悟:”哦!所以我们的身体、情绪、思想和角色扮演、身分认同这些个能量,把我们生命能量的源头团团围住,也隔绝了爱、喜悦与和平!”
说完,若菱也没有抬头看老人,只是兀自沉溺在此刻深深的感触之中。
老人也没有答腔,算是默许了若菱的猜测。
房间的气氛霎时有些严肃。
“你们周一会议室上演的那幕戏,说明了一个人的能量,不管是正面或是负面的,对他周遭的人事物都会造成影响。同时,它也显现出现代人最大的问题--能量争夺。”老人语重心长地说,”我们因为与自己生命的源头没有连结,失去了能量的来源,所以不停地向外求取,以获得能量。更糟糕的就是和我们的同胞们--其它的人类,争夺能量。”(注)
“你是说像我们公司两个老板的互相较劲,也是一种能量的争夺?”若菱问。
“是的,不但是一种能量的争夺,也是ego(小我)对ego的战争。”老人点头,”像夫妻之间、亲子之间、朋友之间、亲友之间,这种ego能量争夺战屡见不鲜。”他停顿了一下,思索好的词句来解释这个可怕的现象:
“现代的社会像个杀戮战场,每个人都在用不同的方式试着夺取别人的能量,像控制他人、用权力驾凌他人、获得别人的关注、认可、喜爱,或是证明自己是对的,好的,高人一等的,不一而足。”
“所以,如果人类能够掌握了重新连结自己生命能量源头的秘密,就不用再用这种手段去争夺能量了?”若菱充满希望地问道。
“是啊,我们现在就像一群穴居人,在洞穴之中,为了抢夺火把而拚得你死我活,却不知道,只要步出洞外,我们有取之不尽的太阳能!”老人感慨地说。
“那你赶快说说,怎么样可以突破这些重重的障碍,而让我们接触到自己生命能量的源头呢?”
急性子的若菱再也按捺不住了,她拿起粉笔,在圆圈圈上画了一些破折线:
老人笑吟吟地看着若菱的迫不及待:”不急、不急,慢慢来。我一定会为你揭晓这个谜底的,但是关于能量,还有些事要告诉你呢!”
老人停下来喝口茶,慢条斯理的模样,让性急的若菱有点难以按捺。
“平常你看到一些人,是不是会感到亲切、舒服,但是又说不出个所以然,为什么对这些人会特别有好感?”老人没头没脑、突如其来地一问。
“是呀,”若菱老实地回答,”但是¨¨”她欲言又止。
“是不是有些人让你又特别讨厌呢?没有理由的。”老人仔细端详着若菱的反应。
“是的,讨厌还算客气呢,”若菱说,心想老人果然懂得她的心思。”有的人看了一眼就不想再看第二眼!”
“这也是能量的作用。”老人意有所指地说:”因为每个人能量的振动频率都或多或少不同,和你振动频率相近的人,就是你看得比较顺眼的人啦!”
“这就是『物以类聚』!”若菱想起了自己在图书馆中的新发现,不禁佩服自己的先知先觉。
“等一下,”若菱突然想到了一个重要的问题,”那么我怎么知道我自己能量的振动频率是什么样子的呢?”
“看你周围吸引来的人事物就知道啦!”老人莞尔一笑,”因为你的思想、情感都带着一定的能量振动,所以会吸引和它们振动频率相近的人、事、物呀!这一点,以后在我们讨论到『心想事成的秘密』的时候,还会再说。”
“心想事成的秘密?”若菱睁大了眼睛,兴奋、期盼地看着老人。
老人却不再看她,暗示她可以离去了。
若菱带着复杂的情绪再度离开了温暖的小屋。
注:远流出版社的《圣境预言书》,这本灵性小说中,对于人类的能量争夺有很的描述。

蚁酷创业系统--为普通人打造傻瓜式创业平台!不用东奔西跑,不必推销说服,顾客主动来敲门的事业!欢迎登录网站www.cjs88.com 索取免费手册了解!手册中有相关的介绍


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017