注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天黑了还会亮

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

是谁偷走你的梦想  

2012-09-05 23:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们都知道,成功的人都是一些有梦想的人,多看看名人传记你就会发现,那些伟人们从小就有很大的梦想很高远的志向,因为他们敢想敢做,所以成就了一番伟业。可为什么绝大多数人,比如我们,都不能象他们一样成功呢?难道是我们从小就没有梦想吗?不是,我们从小都会有自已的梦想,只是在我们的成长过程中丢失了自已的梦想。那么,是谁偷走了我们的梦想呢?

是谁偷走你的梦想 - 在家创业 - 在家创业

第一个偷走我们梦想的人是我们的父母。小的时候我们会有很多的梦想:要成为科学家、音乐家、体育明星……可我们的父母总是提醒我们要脚踏实地,不要白日做梦,因为“我们的祖上就没出过什么科学家、音乐家、体育明星,我们家族没有那个遗传基因”。我们的父母只有一个梦想,就是让我们好好读书,将来考个好的大学,找个好的工作,平平安安的度过此生。所以,在我们的成长过程中,除了学习之外,一切梦想都会被父母看成是幼稚、不成熟的表现,他们会想方设法让我们按他们既定的路线去走,绝不能信马由缰。就这样,我们儿时萌发的一些梦想被父母的一片望子成龙之心给偷走了。而现在,我们一些已经成为父母的人也正象我们的父母偷走我们的梦想一样,正在偷走我们的孩子的梦想,我们不让他们东想西想,严格要求他们好好学习天天向上,最终的结果是把他们培养成我们这样的人。
蚁酷创业系统--为普通人打造傻瓜式创业平台!不用东奔西跑,不必推销说服,顾客主动来敲门的事业!qq1513602016,第二个偷走我们梦想的人是我们的老师。我们从上幼儿园开始就时常有一些新奇的想法,并且也会按自已的想法去进行一些尝试。因为小嘛,所以喜欢卖弄,常在同学们面前显摆我学会的那点英语,老师知道后不但不鼓励我还给我泼冷水,说我拼音都没学好还学什么英语,等于是路都还走不稳就想跑。老师会要求我们按照学校和老师教的内容学习,不能越雷池。

 
第三个偷走我们梦想的人是我们的朋友。每个人都有自已的朋友圈子,这些朋友中有积极的也有消极的。我们中国有句老话,近朱者赤近墨者黑,事实上也是这样,积极的人象太阳照到哪里哪里亮,消极的人象月亮初一十五不一样。常跟积极的人在一样,你也会努力上进,常跟消极的人在一起,你自然就会意志消沉。也许有一天,你有一个很好想法或创意,对你也说可以是改变一生的机会,于是你迫不及待的跟自已的朋友去透露,结果他却说“不行,我看你成不了”,你问他为什么,他会说“我太了解你了,象这样的事就不是我们这号人干的,所以干也是白干,何必费那个神呢?”你说“这次我是下定决心了,非把它干成不可”他会说“省省吧你,你要真能干成我把脑袋割下来给你当球踢!”回到家里你就会认真的想一想,我们是从小一起长大的朋友,他对我是非常了解,他都敢打赌说如果我成了可以把脑袋割下来当球踢,看来我可能真的不行,那还是算了吧,别到时候碰得头破血流让人笑话。于是,你的梦想就这样被他偷走了。

其实,偷走我们梦想的最大的窃贼是我们自已。步入社会之前我们每个都还是会有自已的梦想的,可步入社会之后我们会发现梦想和现实之间还有很大的差距,这个距离是那么的遥远,看起来遥不可及,虽然我们开始也会鼓起勇气去努力争取,但是当我们的努力一次次的失败,我们的梦想就会被现实的铁锤无情的击碎。当然,人分两种,一种人愈挫愈勇,最终实现梦想走向成功;一种人日渐消沉,最终放弃梦想走向消亡。有些人上学的时候给自已定的目标是要成为世界首富,但走入社会后发现要成为世界首富并不容易,于是降低标准成为中国首富,等参加工作后发现成为中国首富也难,于是再次降低标准成为地区首富,工作几年后发现成为地区首富也很难,最后发现别说成为了首富,就在单位里混下去了,就告诉自已还是现实一点吧,只要不下岗能按时把基本工资领到手就行,并且还安慰自已:人啊,要知足,你看我这样比那些吃低保的强多了!
  
  分析一下我们丢失梦想的原因不外乎如下三种:

 
一是目标不明确,如果我们对自已缺乏足够的、清醒的认识,我们就不知道自已该设定一个怎样的目标,可能是今天一个想法明天一个想法,也可能会产生一些根本不切实际的想法,那么我们虽然很努力的去争取,但因为目标不明确或者能力太有限梦想也根本无法实现。

 
二是意志不坚定,虽然我们很清楚自已有几斤几两,也设定了一个很明确的目标,但做任何事情都不会是轻而易举的,在通往成功的阶梯上会有很多的坎坷,就象唐僧的取经之路一样,会有很多的困难在等着我们,如果我们的意志不够坚定,很快就会在接二连三的打击和层出不穷的困难面前败下阵来。

 
三是路径不正确,虽然我们有了很明确的目标,也有足够坚强的意志,但如果我们选错了路径那我们可能越努力离我们的目标会越远,所以我们在追求梦想的过程中,不仅要时刻激励自已,调整自已的心态,还要随时注意调整方向,不要让自已的足迹偏离了轨道,不要让自已的努力付诸了流水。
  
  “成功者永不抱怨,抱怨者永不成功”,要想改变自已和家族的命运,从现在开始我们就要牢记这句话,永远不被消极的思想和言论所左右,每天都要告诉自已:你是最棒的,你一定能做到,这样我们的梦想就不会丢失,我们的目标才能够达到!

 
励志照亮人生,创业改变命运,蚁酷事业是一个梦想成真的事业机会,许多人把握这个机会,改变了自己的命运,创造了丰盛的人生。如果你希望提升自我,如果你希望把握人生、实现梦想,如果你愿意为之付出努力,欢迎你考察QQ1513602016,愿与你携手共创绚丽人生、绘就多彩未来!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017