注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善心汇-和天下

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

顺境善待他人,逆境善待自己  

2013-01-22 23:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 

顺境善待他人,逆境善待自己 - 在家创业 - 在家创业

 
  导读:善待,本质上就是一种心疼。当然了,一个人,心疼了别人,也会被这个世界心疼。
  
  人生路上,要学会善待他人,也要懂得善待自己。
  
  善待他人,可以让人生走得更远;善待自己,可以让生命活得滋润。无论是善待谁,其实都是温暖在流转,都是爱在延宕,最终,施及别人,惠泽自身。
  
  在顺境的时候,想着去善待他人。
  
  己顺,示人以平和;己达,示人以谦恭;己喜,示人以沉静。即使没有那么高的境界,至少可以做到不张狂、不招摇、不炫耀。善待,有时候,就是一个亲切的姿态,就是一种温和的态度。心胸宽广,不是指能装得下几个自己,而是指可以盛得下多少个他人。旋马之地,接纳他人无数,一定是这个世界上最善良的心。
  
  善待,本质上就是一种心疼。当然了,一个人,心疼了别人,也会被这个世界心疼。
  
  处于逆境的时候,要懂得善待自己。
  
  网络上有一句话:人生就像心电图,当你活得一帆风顺的时候,说明已经挂了。这也是在提醒我们,谁都会遇到困难,谁都会遭逢坎坷,生命这条长河,有些暗礁和险滩,是绕不过去的。(为人处世  www.cjs88.com)但无论发生什么,都要记住:如果这个世界没人疼惜你,你要疼惜自己,没有人看得上你,你要看得上自己。
  
  是的,若能懂得始终对自己好,生命就永远没有失败。善待自己,就是要学会宽恕,不在过去的错误中纠缠;就是要学会退一步,不在不能得的欲望中挣扎。你能宽恕多少、能退多少,实际上,就是善待了自己多少。善待自己,其实,就是与自己和解。一个人,若能不跟自己较劲,处处放自己一马,就是置心灵于旷野,给心灵以自由。
  
  心灵松绑了,就是最大的不亏待自己。

宽恕他人,喜爱自己
帮助他人的格言警句
更好的认识自己和他人的11条心理学
永远以欣赏与感恩的心态对待他人不要对他人做的20件事
相信自己,不要攀比他人
毕淑敏:谁是你的重要他人感恩励志:善待他人
体贴他人,宽容生活

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017