注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天黑了还会亮

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

无怨无悔也是人生一种美  

2013-11-28 09:17:46|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    千江有水千江月,万里无云万里天。只要心中明月皎皎,划过指尖的岁月自会温润柔曼;只要心中晴天湛湛,擦身而过的日子自会阳光灿烂。回首经年,无怨无悔也是人生一种美。

     ——题记

    【一】

     四季的风从窗前掠过,时光在静默中以它独有的姿态心无旁骛地流淌,岁月的褶皱越来越深,越来越密。时光流转,芳华落尽,层层叠叠的梦想被岁月搁浅,细细碎碎的情愫弥漫心间。

     时光的暗影里,锦瑟华年渐行渐远,繁华和寂寞,成功和失败,相聚和分离,都是人生舞台交替演奏的华章,最终也都会如烟消散,空余一声叹息。人生是一本无字书,一页页翻过,字里行间流淌着绕骨的无奈和眷恋。

     真的不愿去触碰岁月留下的疼痛。好像还没有做好准备,美丽如花的往事就迎风凋零,许多烦恼和忧伤便不期而至。梦想还没有起飞,就折了翅膀;爱情还没有牵手,就劳燕分飞。

     我喜欢躲到无人的角落,默默编织自己的梦想,静静描绘自己的心事。让梦想随风扶摇万里,让心事随浮云恣意流淌。

     我明白:该来的总会来,该走的留不住。过去的已经过去,未来的还是未来。

     人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,万事万物都会有缺憾,当梦想碎成春日的柳絮,当爱情飘成落花碎片,淡然一笑总比哭天抢地洒脱些、舒畅些。

    很多时候,命运让人无法选择,结局也让人无法预测。那么就选择坚韧和洒脱。毕竟,说过的话,走过的路,看过的风景,爱过的人,都是生命中的珍藏。

     爱过,恨过,执著过,付出过,就无怨无悔。无怨无悔也是人生一种美。

    【二】

     佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。

     红尘中的牵念拨动平静的心弦,执手流年渲染今生的暖。满天冬雪关不住,一朵相思绽满怀。珍惜和你夜话巴山、共剪西烛的那个人,珍惜有梦有爱、情深意浓的岁月。

    无论世事如何变迁,今生的牵手,就是一世的暖。泰戈尔说:眼睛为她流着泪,心却为她打着伞。爱一个人,她的伤就是你的痛,她的泪会让你心碎。百年修得同船渡,千年修得共枕眠。牵手今生,相携流年,真情缱绻,无悔无怨。

     如果曾经风雨同舟,不管能否天长地久,依然珍惜牵过手的手。

     何须埋怨人走茶凉,人生也是一场苦旅,每个人都在旅途中跋涉,荆棘丛生,风吹雨打,备尝艰辛。如果相约白首的恋人中途匆匆退场,如果义结金兰的朋友来不及说再见,步履匆匆地奔赴下一场打拼,情非得已的分别,还是报以宽容的微笑吧。

     坦然昨天,为昨天的过错忏悔。心释未来,为我们的相惜宽慰。

     有时候,心不再温润如玉,心不再热情饱满,不如让自己做一株草木,理性又安然地看着人世变迁,遵从宿命,枯荣随缘,让一颗淡然的素心在尘世中摇曳。

    人生本就是一场盛宴,来了、走了、聚了、散了,谁也无法改变,我们更应珍惜彼此拥有的岁月。

    【三】

     白落梅说:花事已过,而我在匆匆时光里,无端地错过了花期。总以为,那些散落的芬芳,是爱的流转,是对华年最美的深铭。直到眉宇间,再也寻不见一丝青春的痕迹。才知晓,过往许多纯净的恩宠,都还给了流光。是不是每个人,走到最后,扫尽尘埃,都会把日子过到一无所有?

     岁月很短,匆匆如白驹过隙,似乎只在花开花落间,还来不及欣赏隔岸的风景,已是“落花流水春去也”。人生也很长,爬过一座山还有一座山,涉过一道河还有一道河,山山水水间,丛林峰谷,激流险滩,令人无暇欣赏“清泉石上流” 的旖旎风光,时间列车已呼啸而过。

     散落在岁月里的悲欢离合,酸甜苦辣,成败得失,伸手,已无法重拾,今天的船票已无法登上昨日的客船。

     很欣赏爱默生的一句名言:“努力完成每一天的事情,你已经把你能做成的都完成了。你要尽快忘记那些错误和所做的荒谬之事。明天是崭新的一天,你要精神饱满的它,不要被过去的荒谬事拖累。”不管对与错,不问是与非,过去的就让它过去,让往事淹没在时间的河流里,之后,迎着扑面而来的四季风,迈着坚定的步伐,向前……

     千江有水千江月,万里无云万里天。只要心中明月皎皎,划过指尖的岁月自会温润柔曼;只要心中晴天湛湛,擦身而过的日子自会阳光灿烂。回首经年,无怨无悔也是人生一种美。

     我只希望,以云淡风轻的心情,且行且珍惜,将那流逝的过往,用淡墨素笺留下鸿爪雪泥。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017