注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天黑了还会亮

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

找回真正爱的人  

2013-11-02 09:26:32|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

找回真正爱的人 - 心灵加油站 - 蚁酷网:你上网,我给钱!
  
深夜,寺里一人一佛,佛坐人站。
人:圣明的佛,我是一个已婚之人,我现在狂热地爱上了另一个女人,我真的不知道怎么办。
佛:你能确定你现在爱上的这个女人就是你生命里唯一的最后一个女人吗?
人:是的
佛:你离婚,然后娶她。
人:可是我现在的爱人温柔、善良、贤惠,我这样做是否有一点残忍,有一点不道德?
佛:在婚姻中没有爱才是残忍和不道德的,你现在爱上了别人已不爱她了,你这样做是正确的。
人:可是我爱人很爱我,真的很爱我。在家创业Q1513602016
佛:那她就是幸福的。
人:我要与她离婚后另娶别人,她应该是很痛苦的又怎么会是幸福的呢?
佛:在婚姻里她还拥有对你的爱,而你在婚姻中已失去了对她的爱,因为你爱上了别人,正所谓拥有的就是幸福的,失去的才是痛苦的,所以痛苦的人是你。
人:可是我要和她离婚后另娶她人,应该是她失去了我,她应该才是痛苦的。
佛:你错了,你只是她婚姻中真爱的一个具体,当你这个具体不存在的时候,她的真爱会延续到另一个具体,因为她在婚姻中的真爱从没有失去过,所以她才是幸福的而你才是痛苦的。
人:她说过今生只爱我一个,她不会爱上别人的。
佛:这样的话你不也说过吗?
人:我,我,我……
佛:你现在看你面前香炉里的三根香,哪根最亮?
人:我真的不知道,好像都是一样的亮。
佛:这三根香就好比是三个女人,其中一根就是你现在所爱的那个女人,芸芸众生,女人何止千百万,你连这三根香哪根最亮都不知道,都不能把你现在爱的人找出来,你为什么又能确定你现在爱的这个女人就是你生命里唯一的最后一个女人呢?
人:我,我,我……
佛:你现在拿一根香放在你的眼前,用心看看哪根最亮?
人:当然是眼前的这根最亮。
佛:你现在把它放回原处,再看看哪根最亮?
人:我真的还是看不出哪根最亮。
佛:其实你刚拿的那根香就好比是你现在爱的那个最后的女人,所谓爱由心生,当你感觉你爱她时,你用心去看就觉得它最亮,当你把它放回原处,你却找不到最亮的一点感觉,你这种所谓的最后的唯一的爱只是镜花水月,到头来终究是一场空。
人:哦,我懂了,你并不是要我与我的爱人离婚,你是在点化我。
佛:看破不说破,你去吧!
人:我现在真得知道我爱的是谁了,她就是我现在的爱人。
佛:阿弥陀佛,阿弥陀佛。
亲爱的朋友,如果,不会游泳,总换游泳池也没用;如果,不懂得珍惜,总换配偶也一样没用。
其实,婚姻幸福,首先是你心中的一个决定,当你决定要拥有幸福的婚姻,你立刻就能得到,因为爱由心生......
不要幻想你可以找到世上最完美的那一位,太阳都有“黑子”,更何况人?
好好珍惜眼前人吧,拥有的,就是最好的!
幸福,不是追来的,更不是求来的;幸福,只是你内心的感受,细细品味对方的好,你完全可以当下幸福!.....


找回真正爱的人 - 心灵加油站 - 蚁酷网:你上网,我给钱!
 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017