注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天黑了还会亮

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

常被人忽略的却非常重要的沟通技巧:称赞对方  

2013-12-13 09:29:32|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  当你在得到老师或领导当众的一次小小赞扬后,是不是有种很骄傲很爽的感觉呢。在人际交往中,时刻注意考虑对方的立场与感受,多说些称赞对方的话,人们会因此而喜欢你,也会使交流交流沟通更顺畅。

  然而现实中,大部分人更喜欢先强调自己的看法,当他们观点旗帜鲜明时,他们会有一种特别舒适愉快的感觉,也就是“爽”,这个时候他们相对会忽视别人的感受,这对沟通会造成一些障碍。

  如何做到巧妙而真诚的称赞对方呢?

  这里提供一个小技巧,如果对方说的观点与你不同的话,不要急着马上表示反对。比如不要用类似这样种立场鲜明的词“不是”“我可不这么认为”“错了”把自己的观点彰显淋漓尽致,说起来特别掷地有声的词汇,都不适用于交际沟通,不论是和亲人朋友,更或是对上级领导。

  而交流沟通时,比较理想的状态是:

  一、首先要耐心听完对方的表述,你先对对方的观点用自己的理解重复一遍,表示一定程度的肯定,比如“刚刚听你说的,你的意思是我们应该如何如何……”.

  二、就算完全不同意对方观点,至少可以肯定一下对方的态度和付出的努力。比如“我觉得你很有想法,对这件事也非常认真,考虑得很多的”

  三、在做完这部分之后,以“同时我觉得……”“我这里有这样一个想法”,用“and”等柔和非转折的词,而不是用“可是”“但是”“but”“然而”这些强硬转折的词汇来连接自己的观点。

  有意识地使用了以上技巧之后,你的沟通能力将会大大加强,周围人对你的观感也会更好。更重要的是,你处理不同意见的能力,解决争执的能力提高了。以你为中枢,持不同意见的人也能更好地共存

  这是个可以被普遍使用的技巧,大部分善于沟通的人都有意或无意地在使用。我觉得有意识地使用一两次你就会被立竿见影的效果所打动,没有必要刻意练习。
  最后请注意:

  1、称赞要真诚,倘若这种赞扬不真诚,还不如不说。

  2、赞扬要具体、要实在,不宜过分的夸张,更不能无中生有。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017