注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善心汇-和天下

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

商海中的亮剑精神  

2013-12-17 09:11:40|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  宁可死在来往的
路上,也绝不活在微信的群里。——马云

微信的强大每个人都有着切身体验,依靠腾讯QQ的巨大用户基数,微信想不火都难,截止2013年1月微信用户已突破三亿,她的一举一动无数人关注,2013年8月5日,在微信5.0版本更新前的种种猜测让很多其他手机应用软件心惊胆战,在和有关此次微信更新功能有重复的应用软件甚至想到了退路,在微信5.0正式推出后,诸如“全民打飞机”“全民跑酷”这样的游戏在浩如烟海的手机游戏软件中并不出色,但由于微信的用户基数,使用人数均呈现火爆似的增长……

微信的强大似乎让人不能容忍,且手机即时通讯这块蛋糕如此之大让人垂涎,一个个挑战者的出现,而后离去,易信、Jego等等软件,尽管有如中国移动、中国电信等大佬的支持,但依然丝毫没有影响到微信的发展和强大,挑战者们在阵阵的唏嘘声中退去,独自舔舐伤口,谋划着下一次的进攻

客观分析微信强大的主要原因无非两点。首先是客户基数,无论腾讯推出怎样的软件或游戏,在全国腾讯近十亿的用户基数下,只要做的不是太差,想不火都难;其次腾讯基本上不主动做“创新”工作,这也难怪有人在骂“狗日的腾讯”,看起来腾讯更像是一个窃贼、强盗,疯狂的盗取着其他人成功的成果,当然微信自身的种种优点同样不可忽视,诸如文字、图片、朋友圈等的超前尝试和人性化设置。

2013年9月23日,微信迎来了他的另外一个对手,气势汹汹且准备充分,来往—一款由阿里推出的即时通讯软件,同时由此也即将拉开了”IM”大战的序幕,相较微信,阿里也有巨大的用户基数积累,同时和淘宝等阿里巴巴集团其他业务捆绑之下,难免会对微信产生巨大的威胁,不过相对今天微信的强大,来往的明天依然不为大众看好。
针对来往的现状,外星人召开了一次内部会议,议题很简单,在向微信“宣战”的同时给予内部员工极大的鼓励,甚至年底分工的激励政策呼之欲出。

“宁可死在来往的路上,也绝不活在微信的群里”马云如是说,面对微信的强大,马云没有低下它的头颅,迎难而上。

“阿里人,无线物联网的发展是按小时计算的。越有远大前景的东西,越需要当下残酷的执行。一个月没有惊喜结果是可怕的,三个月没有结果是要死人的!六个月后的事就是远景了。因为您的朝九晚五的工作方式在2013-2015年就是自杀。今天,天气变了,企鹅走出了南极洲了,他们在试图适应酷热天气,让世界变成他们适应的气候,与其等待被害,不如杀去南极洲。去人家家里打架,该砸的就砸,该摔的狠狠的摔。兄弟们好好玩吧!微信IM本来就不是我们的。把企鹅赶回南极去!动起来!我们11月底将清点每个人的努力,我们12月的冬季攻势要更猛。明天夏天,我们要看到火烧南极。这是一个每个人都可以参加玩的游戏。去装来往,晚上在来往上三陪聊天,去让世界看到阿里人疯了。让他们知道疯了的阿里人是如何的!让企鹅知道,来往不是易信!”

在整理的马云在内部分享中不难看出马云的血性,恰似2003年,淘宝击败eBay,今天的马云似乎又找到了当年的疯狂,对内部员工指标性质的硬性要求更显“暴戾恣睢”,但在今天这大环境下没有这种疯狂和精神,更难得成功,像《亮剑》中的李云龙,面对数倍敌人完成任务却并没有依指示撤退,反而向前冲锋,直至冲出重围,面对困难,马云举起了手中的利剑,不论结果如何,马云在此刻是一个赢家
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017