注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天黑了还会亮

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

种缕阳光暖心田  

2013-12-19 09:13:49|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     初冬的午后,阳光依然灿烂,可终究抵不过寒流来袭。小雪过后,天气变得干冷。我总想慵懒地宅在房间里,读书、写字,把心事敲击成方方正正的文字,将心情渲染成一首古朴淡然的小诗,不会太张扬,也不要太颓废,让幽幽情愫在静默中流淌,于我,便是一种美妙的享受

      总想,从岁月中剪下一段属于自己时光,独坐在阳光斑驳的轩窗下,泡一壶闲茶,想我所想,爱我所爱,守着清幽的年华,放逐思绪游荡天涯,不必置身虚世浮华,让心灵开一朵清芬的快乐之花。

      总想,披着岁月的柔纱,寻一方静谧的角落,拈一朵云淡风轻,撷一抹碧华素月,在月下霓裳翩跹,轻吟唐诗宋词,让诗意充盈素色流年,让从指间划过的日子温润如玉,简约恬淡。

     然,世事并非总是如人所愿,心情也总要历经四季冷暖,既有阳光灿烂、也遭酷冷严寒。原本平静欢愉的心,总会被一些恼人的琐事侵扰,心情瞬间阴霾弥漫。

      有人说,理想很丰满,现实很骨感。确实,我们总渴望理想展翅飞翔,总渴望幸福塞满人生行囊。然而,不经意间,烦恼和苦难便破门而入,令我们猝不及防。

      一条路不知要走多久,才能到达彼岸;一座山不知要爬多高,才能到达峰巅。人生,就是一次次的跋涉,一次次的攀爬。途中,也许我们刚看到生活绽露笑脸,还来不及舒一口气,迎头一个波浪,灾难便不期而至,冷酷无情地将希望之舟掀翻。

      也许别人喜欢国色天香的牡丹,而我们却是独自芬芳的幽兰;也许别人喜欢浩瀚壮阔的大海,而我们却是蜿蜒清冽的小溪;也许别人喜欢伟岸挺拔的白杨,而我们却是其貌不扬的小草。没有办法,万丈红尘,茫茫人海,我们的一举一动、一言一行,不可能令所有人都满意,不可能迎合每一个人的审美眼光。“草木有本心,何求美人折”,也许,做最好的自己也不失为一种人生智慧

      往事悠然一笑间,不知不觉中已走入下一段风景,倘若让忧伤和烦恼填满了生命的空白,那真的是亵渎了生命。莫让岁月的辙碾碎了追逐的清梦,碾碎了追梦的热情。

      很喜欢一首富有哲理的诗:当你珍惜自己的过去,当你满足自己的现在,当你乐观自己的未来,你就站在了生活的最高处;

      当你修炼到足以克服一时的不快,当你看中自己的责任而不是权力,当你关注他人的不幸而专注于拯救和安慰时,你就站在了精神的最高处;

      当你以无憾之心向后看,当你以希望之心向前看,当你以宽厚之心向下看,当你以坦然之心向上看,你就站在了灵魂的最高处;

      当你明了成功不会造就你,当你明了失败不会击垮你,当你明了平淡不会淹没你,你就站在了生命的最高处;

       能看清自己是一种境界,善于看轻自己是一种更高的境界,这样的高度才有分量。

      我们都是凡夫俗子,能站到生活的最高处,“一览众山小”也并非易事。有时,我们患得患失,郁郁寡欢;我们在乎成功失败,在乎荣辱得失。其实,有些道理很简单,只是我们的思想转不过一个弯。打个比方,成功就像钢琴上的白键,失败就像钢琴上的黑键,只有白键、黑键交替弹奏,才能奏出美妙动听的曲子。所以,丰盈多彩的人生,有成功也有失败。

      可以说:咸,有咸的滋味;淡,有淡的妙处。人生百味,各得其妙。

      山不转水转,水不转云转,云不转风转。错过了夏花的绚烂,还可以拥有秋叶的静美;错过了白昼的繁华,还会有夜晚的静谧;错过了大道的宽敞,还会有阡陌的清幽。总有一朵为自己绽放的花,总有一颗为自己闪烁的星,总有一条适合自己的路。

       人都说:“忍”是心上一把刀。其实,换个角度想:“忍”不是心上一把刀,而是刀下一颗心,一颗慈悲善良的心,一颗坚韧豁达的心,一颗从容宁静的心,一颗淡泊安然的心。

      每个人的心里都有一亩田,种植阳光,收获温暖;种植花朵,收获芬芳;种植恬淡,收获满足;种植豁达,收获快乐;种植坚韧,收获成功

      种缕阳光暖心田,勇敢面对激流险滩,勇敢面对世俗冷眼,让心情洞穿黑暗,弥漫香暖。 注来自网络
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017