注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善心汇-和天下

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

时间故事告诉你的人生哲理  

2013-12-02 10:57:57|  分类: 创业励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大学毕业前夕,我们一大群同学去向一位哲学教授告别。临走时,老教授说,我没有什么送给你们的,就送给你们两个关于时间的故事吧,一个是关于20分钟的,一个是关于15分钟的。
  1910年,西奥多·罗斯福下野后,作为威廉·塔夫脱总统的特使,去参加英国国王爱德华七世的葬礼,并安排葬礼后与德国皇帝会晤。德皇傲慢地对罗斯福说:“两点钟到我这里来,我只能给你45分钟的时间。”罗斯福答道:“我会两点钟到的,但很抱歉,陛下,我只能给你20分钟。”
  老教授说:“社会上,如果有人对你出言不逊,那么,最好的办法,就是反击回去。这是一个关于人格尊严的问题,世界上没有比尊严曼重要的事情了,我们必须维护自己的尊严,才能得到别人的尊重。这是做人的第一个原则。”
  接着,老教授讲了一个关于15分钟的故事。
  林肯的妻子玛丽·托德-林肯做了总统夫人之后,脾气越来越暴烈。她不但随意挥霍,还常对人大发淫威。一会儿责骂做衣服的裁缝收款太多,一会儿痛斥肉铺、杂货店的东西太贵。有一位吃够了玛丽苦头的商人找林肯诉苦。林肯双手抱肩,苦笑着认真听完商人的诉说,最后对商人说:“先生,我已经被她折磨了15年,你忍耐15分钟不就完了吗?”
  老教授说:“我说这个故事是要告诉你们,在家里,和自己的亲人或相爱的伴侣相处时,必须要学会忍耐!这是我们做人的第二个原则。清官难断家务事,家庭里没有绝对的对与错,即使你贵为总统,可以号令天下,但在家里,你也只不过是一名家庭成员而已。”
  在外人面前要活出尊严,在家里则要放下尊严,这两条看起来很简单的人生准则,让我们受用终生!
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017