注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天黑了还会亮

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

谁偷走了我的梦  

2013-12-29 10:43:12|  分类: 创业励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也许成长的代价,就是不断接受生活蚀骨的淬炼,直到心如止水,直到皈依尘埃。——题
 
 
【你偷走了我心底秘密,却偷不走我的心】

每个人都有自己的故事。或心酸,或难过,或快乐,或幸福。每天都是余生的第一天,我们用现场直播的方式演绎自己的人生历史。而每个人的历史中有别人知道的正史,也有仅自己知道的野史。余秋雨不是说了么:我也有辛酸苦楚,不说罢了。我也有执念不放,不说罢了。我也有千回百转,不说罢了。我不是装傻卖乖,不说罢了。不是我未看见,不是我没想过,不是我不懂得,只是不说罢了。是啊,谁的人生不是千疮百孔,谁又没有心底秘密,只是不说罢了。

曾经,我寻觅一方香格里拉,我把最真的情,最美的梦都安置在这片心灵乐土上,用文字温养着,灌溉着。一如白莲的圣洁,幽兰的清香。在文字的田里,辛勤耕耘,不问时光匆匆,不问寒冬酷夏,惟愿文字的田埂开出一朵朵娉婷小花,芳菲爱文的知音。因为热爱,便只管付出。

直到有天,同样用文字滋润精神田园的你,不期而遇,闯入我的乐土。本该,欢迎你的。可,你为何亵渎我的信仰,玷污我的神圣?你不是也有自己的伊甸园吗?却觊觎我的香格里拉?我的田埂里开出的不仅仅是一朵朵芳菲季节的娉婷小花,那是我赖以生存的力量,那是只有我才知道的心底秘密。你偷走了我心底秘密,可否告诉我,你是否读懂了她?读懂了那些曾经散落在青春里的悲怆,无奈和心酸?

当我看到你写下“终于成为某某优秀会员”的字样,我笑了,你偷了谁的梦来圆你的梦,难道你不知梦能渡人,亦能毁人?

你何时偷走了我心底秘密,你又何时改头换面的将它呈现给世人,竟贴上你的标签,使它熠熠生辉。那刺眼的光芒可曾照亮你黑暗的心?羞耻,可曾对你有半点意义?瞧,人性总是如此贪婪,又如此虚伪。明天,阳光依旧会升起,可你,永远也不能偷走我的心。
 
 
【你偷走了我的心,却偷不走我心底秘密】

心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。走过天南地北,到过沙漠戈壁,当有天找到可以栖息的居处,一颗漂泊的心便有了归宿

直到我遇见你,一个让我倍感温暖的人。以后,我不用再受冷风吹,骄阳晒,饥腹痛,流离苦。我把一生的幸福作了赌注,抵给你一世山盟海誓的承诺。我终于,终于,可以选择一个小镇住下,安然,老去。

我幻想着一直一直这样走下去,可现实让我悲哀。我寻找的梦错过在似水的流年里,我爱的人消失在茫茫人海中。连哭的权利都交还给上帝,只是寂寞不曾离开。如果我们只是擦肩而过,有什么遗憾?如果牵手只是一次浪漫,爱过以后,风轻云淡。

你说你爱我,可你连我心底秘密都不曾知晓,又拿什么爱我,是“执子之手,与子偕老”的嚎头,还是你无法兑现的承诺?你偷走了我的心,却独留我心底秘密。难怪多年后形同陌路,我们只是彼此生命中的过客,因为一开始我们的初衷就不同,我要的是现世安稳的归宿,你却恋上了漂泊的风采。是我早一步还是你晚一步?我曾放飞的梦,葬在谁的手?谁又能兑现那执子之手,与子偕老的誓言?醒来,我依然在原地,流浪着……

我把漂泊的流年汇成13万的心底秘密,用文字安慰一颗寂寥的心。故事里有我在乎的人,有在乎我的人,有萍水相逢的感动,有心心相惜的情谊,有惊心动魄的经历,有并肩作战的拼搏……可你永远也不知道,我心底秘密为谁飞扬。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017