注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天黑了还会亮

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

获得与失去感言  

2013-02-07 08:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
获得与失去感言 - 在家创业 - 在家创业

 

曾经写过一篇关于得与失的文章,我不知道为什么又会想到这个题目,也许是身边发生了许多关于得与失的事情吧,不由得让我发出一些感慨。得与失即获得与失去,有得必有失,有失必有得。我们大家都知道孟子在他的《鱼,我所欲也》一文中说到:鱼,我所欲也,熊掌亦我所欲也,二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。这句话说得很明白,告诉我们鱼、熊掌不可得兼,只能选择一样,这样一来我们就不得不失去一样,鱼和熊掌都是好的东西,但是不可得兼,获得鱼,就将失去熊掌,获得熊掌也会失去鱼。

      有得必有失,有失必有得,有时候失去也是一种获得,人生有多少个获得,又有多少个失去。也许这个问题并没有一个准确的答案,因为人生道路上的获得与失去太多了,你只能从鱼、熊掌之间选择,至于选择鱼,还是熊掌是根据自己的需要来决定的。
  我记得有一则广告说得好,“人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的只是沿途的风景,以及看风景的心情,让心灵去旅行。”的确,人生就是一场旅行,在旅行中,你会用心去欣赏人生带给你的各种考验,不管考验如何艰苦,你必须面对考验,在你接受考验后,你会失去许多东西,同时你也会获得更多的东西。
  让心灵去旅行吧,有时候我们要适当地打开心扉去看看大自然,去观赏祖国的大好河山,可是我们也要合理地安排好时间,因为你不可能有更多的时间花费在同一个景点上,失去也是一种获得。

花谢了,不必为之惋惜,因为它获得了再一次的重生;飞蛾扑火,不必为之不值,因为它失去了生命却得到了光明。失去与获得就是圆的终点和起点。失去是一圆的完成,获得是一圆的开始,但这两点是重合的,也正如我们的失去与获得同在。

      有人说,失去是这般痛苦,我们何必去自寻烦恼?诚然,失去是残酷的,然而,正是因为失去,毛毛虫蜕变成了翩翩飞舞的蝴蝶,正是因为失去,沙砾变成了珍珠。如果没有失去,它们可以安逸的生活,不必经历那些艰难的过程。可是,没有这些失去的过程,它们只是毛毛虫,只是沙砾,永远不会有更大的获得。

      失去是造物主的考验,如果我们吝惜我们的所有,那么就不会得到另外的赐予。正相反,如果我们坦然并勇敢的面对失去,等待我们的将是别样的惊喜。当人们真正懂得获得的价值时,那么他们就不会在乎失去的是什么了。

      花谢了,却留下了果实,那么又何必去在乎几片花瓣的凋落。世界上最珍贵的不是已失去的和未得到的,而是现在所拥有的一切。既然是自己得到了又不愿再失去的东西,或是还想得到更多的东西,就必须对已得到的和想得到的东西负有责任。只有这样,我们才能减轻人生的重负,美好的东西只有当它即将失去或失去以后才会显示出其珍贵。

      生活中,人们常常因为失去而苦恼、沮丧,或是因为得到而愉快,充满成就感。但是,大多数人没有考虑到失去的另一面是更接近于获得,获得的另一面则与失去更近一步。凡事都有两面性,在遇到任何事情,不要一味地因悲而哀,因喜而乐。得与失,只是一种结果,把握好现在,关注过程,让每一个结果与每一个过程能很好地相匹配,这才是最重要的!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017