注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天黑了还会亮

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

自信青年 激情创业  

2013-04-29 11:02:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自信青年 激情创业 - 在家创业 - 在家创业

 

随着就业竞争和压力的增大,创业是个热门且有吸引力的话题,纵观众多创业成功人士,让我们不得不相信它的魔力。但同时创业也是一个富有挑战性的词语,并非每一个创业人士的创业之路都是一帆风顺的。作为众多创业中的一员,尽管我现在还没有取得多大成功,但就过去的一些实践以及阅读创业成功人士的书籍,在此,我仅将这些用文字做一个简单的总结。

一、积极向上,有创业意识

随着生活条件的改善以及教学内容与社会实际的相脱节,许多学生生活在校园这个象牙塔里,感受不到外面就业的艰辛与困难,容易浮躁与堕落。还有些同学呢,明知道外面就业竞争激烈,对未来非常茫然,但仍然“鸵鸟”式生活,把脑袋埋在土里不思进取。

还记得自己刚刚走进大学校门,那是一所很普通的本科学校,而自己所学专业更是冷门专业,虽然心里有很多不甘心,也对自己的未来忧虑重重,但是现实情况是无法改变的,有些事情也是很难回头的。看着周边的同学每天要么就是在宿舍睡觉,要么就是出去泡网吧或者逛街,慢慢的自己也很快被“同流合污”,就这样稀里糊涂的过了小半年,直到有天晚上十点半高中一个非常要好的同学给我打电话,高考后她去了北京师范大学,我问她这么晚了怎么还没休息,她说:“晚?今天是我从教室里出来最早的一天,我们班同学都是十一点之前没有离开过自习室的。”而想想现在的自己却是在睡觉,这都是曾经站在同一起跑线的同学,而如今我已经被他们落得很远很远。为此,我要结束现在的堕落生活,有危机意识,去创业,积极向上,即便说创业没有成功,但是在这过程中你可以学到很多课本当中学不到的知识,这样大学四年不会虚度光阴,也不至于被那些曾经站在同一起跑线的同学落得太远。

二、创业需要付诸行动

有创业理想固然很好,但如果你不去付诸行动,那只会是纸上谈兵。正如有位著名的创业人士所言:“很多年轻人是晚上想想千条路,早上起来走原路,而中国人的创业,不是因为你有出色的IDER(理想、想法),而是你是不是愿意为此付出一切代价,全力以赴地去做他,一直证明它是对的。”

看周边的同学每个人在谈自己的理想时,夸夸其谈,可是真正付出行动的又有几个。许多同学的确都有平常人固有的惰性,但有些人呢,创业还没开始就已经开始担心失败了,这样前怕狼后怕虎,如何能干出一番成绩。所以,一旦你有想法就大胆的试试,或许你能成功,如果你不去试,那就只有一种结果,那就是失败。想想自己第一次去做家教,之前也担心好多事,怕自己讲不好,担心自己把知识讲不清,害怕自己不讨学生喜欢等,可是真当你去教时,你才发现之前一切都是多想。所以一旦有理想,先不要过多的考虑结果,先去试试,付诸行动,或许你会发现一切并不是想象的那么难。

三、创业需要先学会做人

俗话说:谋事在人,成事也在人,做事需先做人。人做好了,事也自然做好了。人格不好,也就注定会“孤军奋战”,以失败而告终。

记得自己在大学里挣得第一桶金那就是和舍友摆地摊卖毛线,做生意首先要和自己的搭档处理好关系,那时她由于参加的社团多,比较忙,经常就是我一个人去外面批发毛线,每次都有两书包毛线,沉甸甸的弄到学校,都会让我的胳膊疼两三天,她对我也是很好,看我胳膊疼都是她给我打热水,卖毛线时,都是她楼上楼下的跑去送货,这样我俩同心协力使我们的生意做得越来越好。同时,我俩挣钱了也会给宿舍其他舍友买好吃的,请他们吃饭,唱KTV,在我俩比较忙时,其他舍友也都会主动的过去帮忙照看生意。对客户呢,更是诚信至上,服务周到,有些学生忘记拿钱,我们就同意让们先把毛线拿回去,一会再来付钱就行,有些学生不会织围巾,我们都是不厌其烦的教一遍又一遍,直到她学会为止,我们的诚信与耐心很快获得越来越多人得认可,所以我们的客户越来越来。因此,做生意要先学会做人,处理好与搭档、客户的关系,人心所向,那就事半功倍了。

后续:

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017