注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天黑了还会亮

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

小毛虫的梦想  

2013-04-05 09:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小毛虫的梦想 - 在家创业 - 在家创业
 

你有梦想吗?假如你的回答是“没有”,那么我得说,你的成功机会不会太多。

  你有梦想吗?假如你的回答是“有”,那么,我就会高兴地告诉你,你已经拥有了一半的成功机会。
一天,一条小毛虫朝着太阳升起的方向缓慢地爬行着。它在路上遇到了一只蝗虫,蝗虫问它:“你要到哪里去?”

  小毛虫一边爬一边回答:“我昨晚做了一个梦,梦见我在大山顶上看到了整个山谷。我喜欢梦中看到的情景。我决定将它变成现实。”

  蝗虫很惊讶地说:“你烧糊涂了?还是脑子进水了?你怎么可能到达那个地方。你只是一条小毛虫耶!对你来说,一块石头就是高山,一个水坑就是大海,一根树干就是无法逾越的障碍。”但小毛虫已经爬远了,根本没有理会蝗虫的话。

  小毛虫不停地挪动着小小的躯体。突然,它听到了蜣螂的声音,“你要到哪儿去?”

小毛虫已经开始出汗,它气喘吁吁地说:“我做了一个梦,我想把它变成现实。我梦见自己爬上了山顶,在那里看到了整个世界。”

  蜣螂不禁笑着说:“连拥有健壮腿脚的我,都没有这种狂妄的想法。”小毛虫不理蜣螂的嘲笑,继续前进。

  后来,蜘蛛、鼹鼠、青蛙和花朵都以同样的口吻劝小毛虫放弃这个打算。但小毛虫始终坚持着向前爬行……

  终于,小毛虫筋疲力尽,累得快要支持不住了。于是,它决定停下来休息,并用自己仅有的一点力气建成一个休息的小窝——蛹。

  最后,小毛虫“死”了。

  山谷里,所有的动物都跑来瞻仰小毛虫的遗体。那个蛹仿佛也变成了梦想者的纪念碑。

  一天,动物们再次聚集在这里。突然,大家惊奇地看到,小毛虫贝壳状的蛹开始绽裂,一只美丽的蝴蝶出现在他们面前。

  随着轻风吹拂,美丽的蝴蝶翩翩飞到了大山顶上。重生的小毛虫终于实现了自己的梦想……

  这个美丽的传说,告诉我们一个人生哲理:人活在世界上,不能没有梦想;为了自己的梦想,要付出艰辛的努力。

  所以,不必和别人比高低,更不必瞧不起自己。既然你是一个完整的生命,你就应该拥有自己生命的辉煌。但是,那辉煌不是别人给予的,而是自己创造的。

  人们常说,有梦想才能有作为,有行动才能有成功。

  大家一定知道文学大师林语堂,他把梦想和行动看作是实现人生价值的阶梯,他说:“梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实为止。”但要想使“这些梦想成为事实”,行动才是惟一的手段和保证。

        所以,无论你目前的状况如何,只要你拥有梦想和行动,你就一定能像小毛虫那样,最终登上自己心中的“顶峰”。改变就从现在开始,点击联系我们吧! 


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017