注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天黑了还会亮

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

世上唯一真正可以依靠的,只有自己!  

2013-05-18 20:30:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世上唯一真正可以依靠的,只有自己! - 创造下一个奇迹的你 - 蚁酷网:让家和梦想在一起!
 
 

世上唯一真正可以依靠的,只有自己!

  俗话说:“借来的火,点不亮自己的心灯”人小的时候,懵懂无知,事事依靠父母;稍大点,对很多东西一知半解,则依靠老师及其他人。
但是,没有人可以依靠一辈子。
  父母会老去,老师会别离,朋友会分手,今天的上司,明天不知在哪里。
   沧海桑田,物是人非,这世上唯一真正可以依靠的,只有自己。或许你会担心,自己摸索前行会不会走错路?答案是肯定的。 伟大的圣人,也有迷茫的时候,何况是我们······!其实,错又有什么关系呢?前人的智慧,也无数次认识,实践,再认识,再实践的反复改正错误的结果!或许你会这样认为:“我的名声,我的地位,我的财富,容不得自己犯错”。
  对于个人而言,这世上真有什么错不起的事吗?没有,大不了从头再来。别把自己太当回事,无论多么声名显赫、位高权重、富可敌国,放在历史长河中,放在宇宙世界中,都无非是极其渺小的一朵浪花或一粒尘埃——一切不过如此。所谓对与错,并没有绝对的标准。每个人所处的立场不同,所站的角度和高度不同, 看到的结果自然也不同。别人所言可能对,但在没有亲身经历、体会过前,都不能肯定自己就会错,世上许多事物,是很难用对与错来判定的。
  曾经有这样一个论题,你的娘亲、老婆、孩子同时掉进了水里,机会只有一次,救起一个人,会选择救谁呢?或许会选择第一个,即自己的娘亲,百善孝为先,而且,娘亲是给了你生命的人,还有的人,可能会救老婆,毕竟这是要共度一辈子的人;还有一种人会不假思索地扑向孩子,因为那是你生命和精神的延续,而且孩子是弱小者。 
 这个三难的论题很残酷。无论你作出何种选择,都可能是错的,救了任何一个就伤害了另外两个。但同时,也可能全是对的——对于当事人来说,只要符合自己的价值观,选择就值得肯定——两害相权取其轻,两利相权取其重,这是上天赋予我们的本性。而且,选择总比逃避选择要好。
  举上面的例子,没有别的意思,只是想说明对与错不过相对而言的;所以永远不要迷信权威,也永远不要轻易否定自己。 借来的火,可以点亮自己的一次心灯,不可能永远点亮自己的心灯,而且,也不可能永远借火点自己的心灯,在思想上把别人当救世主的人,一味地依靠别人,只会让自己丧失独立思考的能力和创造能力。世上很多事情,只有亲身经历过、感受过,才能明白其中的真谛。“梨子甜不甜,尝一口就知道”,这是西方的一句谚语。在参悟这个问题上,别人可以点拨你,却永远无法替代你。其实,是上没用救世主,所谓的救世主就是你自己! 
 世上唯一真正可以依靠的,只有自己!
创造下一个奇迹的你推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017