注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善心汇-和天下

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

人生的灯盏  

2013-06-13 11:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我相信,每个人生的路上都有一盏灯。
  
  小时候,一个人从呱呱坠地到呀呀学舌,父母是你最初的启蒙教师,他们是儿女的灯盏,这一生都亮着为我们指引方向,以至于不会轻易迷失路途,不会有太多的磕磕撞撞。
  人生的灯盏 - 创造下一个奇迹的你 - 蚁酷网:让家和梦想在一起!
 
  学校里,老师是我们人生路上的灯盏,在学业的大道上,无论多么漆黑无论多大风浪,老师这盏灯一直照亮着我们的前程,不至于你选错方向,迷失自我,最终引领我们走向知识的海洋遨游,走向儒雅的象牙塔里深造自我,学好本领实现人生的价值。
  
  可是走向社会,我们还发现自己是一个小孩子,面对许多新鲜事物、许多诱惑,许多坎坷和许多困惑,我们总是想打破沙锅问到底。而有时候结果却令我们如此大跌眼镜!
  
  于是,在不如意的时候,我们困惑我们哭泣,甚至自暴自弃,看轻自己!一点小事无力消化被弄得心情糟透;一道难题无力解决心存自卑,甚至连第二天面对朝阳的信心都荡然无存;或者面对一次选择,我们常常徘徊不前,患得患失,这很正常毕竟我们刚刚走向社会这所大学,你必须要知道,这所大学是痛并快乐着的学校,我们或许时时面临着打击和挑战,但只要咬紧牙关和困难说不,相信在不久的将来,从这所大学毕业的都一定是强者!
  
  这是一个弱肉强食的社会,要有理想,但要更结合实际!毕竟生活很现实,人最基本的衣食住行需得有个着落。人生下来就要吃,但吃是为了好好地活着,而活着则是为了做有意义的事情!这是马克思唯物主义强调的的第一点,也是人从事各种活动的最基本点。
  
  人,在这个世界里与众不同形形色色,有的人衬托了好人,有的人充当了善者;有的人在苦难中爬行有的人高高在上。也许你会发现,我们在这个物欲横流的社会里拼命挣扎的却是另一些人眼里所鄙夷的垃圾,但我们的阶层大相径庭我们为了生存,为了生活,为了给故里一个荣耀,我们不得不低下头来,甚至苟延残喘地苟活着!
  
  在这个人群的海洋里,处处充满了竞争,有的人辛辛苦苦奋斗了一辈子却什么都没有得到,有的人简简单单做了一阵子而他什么都得到了!不是你没有能力,而是社会已经变得人情世故,有些社会的游戏规则你必须要懂,就算你再有做人和做事的原则,但活在现实的世界里,我们不得不带上面具,再带上面具做人做事!睁一只眼闭一只眼,或者纯粹做个无知的瞎子和文盲,你不得不这么往下走,因为大多数人潮涌的步伐逼着你行尸走肉般跌跌撞撞!
  人生的灯盏 - 创造下一个奇迹的你 - 蚁酷网:让家和梦想在一起!
 
  一路上,单打独斗很难成功,能遇到一个贵人的帮助最是好不过的了,甚至你少走很多弯路,他们就是你人生的导师!
  
  不要乞求用可怜的眼神的看现实,现实不相信可怜人,这里所谓的可怜人在现实的词典里只是堕落者,准备被淘汰的一群体。人们往往会说自己怀才不遇,上司或者别人看不到你的优势和本领,于是自暴自弃慢慢对自己失去信心,原本应有的一些本领就这样被无情地抹杀了!其实,这元凶并不是别人而是你自己,是不自信扼杀了你的基础,打垮了你的自信!无所谓,走自己的路让别人说去吧!
  
  人啊!总不要相信自己是一颗金子,诚然金子是个很好的发光体,你本是可以发出灿烂的光芒的,可是现在你被埋在土壤里,即使你有再耀眼的光芒可还是无力暴露在阳光之下,为世人所察觉!所以你要是一心想着做金子,那么有可能你被埋没一辈子,所以我要说的你必须选择做一粒种子。虽然种子照样被埋没在了黑暗的土地里,但是相信有一天,在你经历了无数个暗夜和风风雨雨的日子以后,你总会破除而出,最终长成一颗参天大树,到那时候你还怕别人看不到你的高大吗?
  
  但是,有时候,有些人并不是你的伯乐,遇上更糟糕的人,他们只会打击你压制你,甚至在心灵上摧残你,是你最终失去耐力而无力倒下!其实这是一个懦弱者的表现,遇到错的人没什么,重要的是坚持自己内心的想法,不要因为别人的影响而去改变,如果你认为你做的是对的,那么就大胆去做,如果你觉得你是优秀的,那么去认真地发展,像个傻子一样慢慢地成长,当有一天你一鸣惊人的时候,也许那些嘲笑你是丑小鸭的人最终还是一群小鸡,他们永远成不了美丽的天鹅!
  
  成功的道路充满了荆棘和坎坷,没有人能随随便便成功,成功的路上又是漆黑的,孤独的,只要你心中有一盏灯永远亮着,再带上你的的勇气大胆去闯,走到最后谁才是胜利者!
  
  最终,社会不相信庸俗,成功需要汗水和寂寞铸就。无数次的质疑或是嘲笑,这些都无所谓,记住自己是谁,自己想要什么就足够了!
  人生的灯盏 - 创造下一个奇迹的你 - 蚁酷网:让家和梦想在一起!
 
  而这一切的一切,人生的大道上默默地走,就必须要有一盏灯亮着为你引导方向!而这盏灯抑或只是一句话,一句鼓励,一个赞美,一次承认,一次认可,一次相识一次交流......
  
  在这个浮躁的世界里,人难得的是静下心来做一件事,做到心静了做事就有方向感了,而一颗飘忽的心却是迷茫的代名词,没有目标再大的努力和付出也是枉然!选对人走对路,做对事做好人!
  
  坚持,选择,信念,带上一盏灯,静下心来做好自己想做的事,走自己想走的路,是对是错只要自己认真做了,哪怕结局不尽人意,但至少我生无悔!
  
  从此告诉自己,做喜欢的事,做有意义的事,关键是认真!我们素不相识,因为一次机会,一次聊天,因为一次理解,更因为一次敬重,真诚伴着感动,让我心中燃起了一盏人生的灯!因为现实的种种无奈,我纠结了很久,或许我们不能一起共事,但是作为一个事业有位的人,得到一次认可和挽留,我已经足够! 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017