注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天黑了还会亮

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

读懂人生,读懂自己,成就你的美好人生  

2013-06-17 11:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 有的人来到你身边,是告诉你什么是真情;有的人,是告诉你什么是假意;就像有的人来到你身边是为了给你温暖,有的人是为了使你心寒。这一切都是生命的礼物,无论你喜欢与否也要接受,然后学着明白它们的意义。

读懂人生,读懂自己,成就你的美好人生 - 创造下一个奇迹的你 - 蚁酷网:让家和梦想在一起!
 

     【人性规律】
 
  1、当智商高于情商,凡事将斤斤计较;

  2、当感性高于理性,情绪将仿佛不定;

  3、当欲望充斥内心,心态将难以归零;

  4、当主观轻视客观,事实将难成依据;

  5、当理念信念缺失,人生将随波逐流
  
  一个人的天空很蓝,蓝得有点忧郁;一个人的时候很自由,自由的有点孤单;想起你的时候很幸福,幸福得有点难过;哭过,才知道心痛是什么感觉;傻过,才知道适时的坚持与放弃;爱过,才知道自己其实很脆弱。错过的幸福,就像打碎的琉璃瓶,无论怎样努力,永远无法完美如初
  
  【人生箴言】

  1、年轻是一种资源,但不努力就浪费了;

  2、貌美是一种优势,但运用不当就会成为负担;

  3、人不能成为别人的楷模,就会成为别人的借鉴;

  4、与其千方百计想战胜敌人,还不如克服困难先战胜自己;

  5、斤斤计较虽能得到小便宜,但计较多了就会失去大机会
  
  理想是指路航标,没有理想,就显迷茫;事业是动力支撑,没有事业,就显苍白;健康是基础保障,没有健康,就显无奈;亲情是温馨港湾,没有亲情,就显野蛮;友情是合作基石,没有友情,就显空虚;爱情是精神营养,没有爱情,就显冷漠;收获是价值体现,没有收获,就显悲哀
  
  爱情和面包中,你真的需要寻找一种平衡,两个人在一起投入是什么?金钱,太物质、也太表面,每个人付出最多的就是自己的生命-----你和一个人在一起一天、十天、一年、一辈子,你付出的时间就再也不会回来了。所以,我们每个人能做到的就是,珍惜眼前的人、经历,哪怕是一点点的小挫折

  奋斗,是一种乐趣;

  追求,是一种动力;

  助人,是一种储蓄;

  吃亏,是一种积累;

  谦和,是一种修养;

  宽容,是一种境界;

  忍让,是一着妙棋;

  冷静,是一副良药;

  嫉妒,是一支毒箭;

  私欲,是一条祸根;

  冲动,是一个魔鬼;

  挫折,是一种磨练;

  点评,是一种支持;

  转播,是一种美德
  
  成功,不外两点:一是做事成功,二是做人成功。做人不成功,成功是暂时的;做人成功,不成功也是暂时的。要做事,先做人。丘吉尔说,成功根本没有秘诀,如果有的话,就只有两个:一是坚持到底,永不放弃;二是当你想放弃的时候,请回过头来再照着第一个秘诀去做。万事只怕有心人。
  
  现实到底有多现实,一直以为自己很幸运,结果会是这样吗,不甘心又能怎样,输给了自己.想要放手却...不后悔却有些伤悲,理解不是万岁是内心期盼的安慰,想要更自私些,可是没有足够的资本挺直腰板,想要忙碌不要安静,想要黑夜不要白天一直睡下去该有多好,害怕闭上眼睛,静静的发呆,想念
  
  每个人都有无数个自己:自己所理解的自己;别人眼中的自己;自己所认为的别人眼中的自己;在当下的社会中只能展示出的自己;宇宙所安排的拥有无限潜能的自己;现实中真实的自己……自己对不同的自己了解得越全面、越均衡,说明认识越透彻;而在某一个自己中深入得越深,拥有幸福感的可能性反而越大
  
  朋友不一定要门当户对,但一定要同舟共济;不一定要形影不离,但一定要心心相惜;不一定要锦上添花,但一定要雪中送炭;不一定要天天见面,但一定要放在心里.友情最可贵的不是曾一同走过的岁月,友情最难得的是分别以后依然会时时想起.依然能记得----你,是我的朋友
  【经典句子】
 
  1、活鱼能逆流而上,死鱼只随波逐流;

  2、变老并不意味成熟,真正的成熟在于能看透;

  3、一无所有也是财富,它给了你产生改变命运的行动;

  4、知道看人背后的是君子;知道背后看人的是小人;

  5、航海者比观望者虽冒更大风险,但却有希望到达彼岸
    

  有时候你习惯了我的某个样子,当我“变成”另外一个样子的时候,你会觉得我变了,不再是之前的我了。其实,那只是“变回”而已,只是你还不够了解我罢了。
  
  我几乎从来不生气,因为我认为没必要,不要让别人的错误影响自己。这是我经常保持快乐的秘诀。但是,我不生气,不代表我没脾气。我不计较,不代表我脾气好。我不是不爱你,只是放在心里而已。有时候,我在乎的不是你所说的,而是那些你没有说的。如果你非要触摸我的底线,我可以告诉你,我并非善良
  
  都曾有孤单的时候,生活太繁杂,我们需要不时的整理自己,是孤独在黑夜中陪伴我们;都曾有寂寥的时候,世界太喧嚣,我们需要不时的审视自己,是寂寞在奔走中为我们疗伤。时光无言,赐予孤独与寂寞,让我们淡忘了许多,也淡然了许多。感恩生命中曾经一个人的旅程吧,那个时候,我们学会了怎样温暖自己
  
  记忆就像是一张巨大而无形的网,即使你每天做各种不同的事,不断地想变换着方法生活,但还是在这张巨网下,透不过气,偶尔会在你心上扎上一针,让你痛不欲生,你们有没有过这样的感觉,当面对一件事时感觉曾经历过,那是因为我们的灵魂曾来过这里,时光逆转,千年轮回,我又回到了这里...
  
  【让你看透人生的七句话】
 
       1.带着复杂的心情,看复杂的人生,走复杂的路。

  2.过去的不再回来,回来的不再完美。

  3.用无所谓的态度,过好随遇而安的生话。

  4.如果不坚强,懦弱给谁看?

  5.不是我们不合适,而是你们更适合。

  6.偶尔的回忆过去,让我觉得我的人生在退步。

  7.期待、等待、失败,人生就是那么纠结
  
  有些人一直没机会见面,等有机会了,却又迟疑了。有些事一直没机会做,等有机会了,却不想再做了。有些话埋藏在心中好久,没机遇说,等有时机说的时候,却说不出口了。有些爱一直没机会爱,等有机会了,已经不爱了。缘分这东西,是如此的虚无缥缈~~~

  在一回首间,才忽然发现,原来,我一生的种种努力,不过只为了要使周遭的人都对我满意而已。为了要博得他人的称许与微笑,我战战兢兢地将自己套入所有的模式,所有的桎梏。走到中途,才忽然发现,我只剩下一副模糊的面目,和一条不能回头的路
  
  不管你如何尽心尽力,都有可能不被欣赏,总有人认为不够好。既然如此,别人的眼光有什么资格令你放弃梦想?——《一个人私奔》
  你浪费掉了太多自以为是又狼狈不堪的青春。那里,有笑有泪,有自信有迷茫,你伤人也被人伤,难免颓废与寂寞;也许你会坚信自己与众不同,坚信世界因你而变。你以为自己长大了,但突然发现,长大需有勇气、责任、坚强及某些妥协。在生活面前,其实也许你从未长大。
  
  不要太在乎一些人,越在乎,越卑微。从现在起,聪明一点,不要问别人想不想你,爱不爱你?若是要想你、爱你自然会对你说,但从你的嘴里说出来,别人会很骄傲和冷落你。不要过份在意一些人,过份在乎一些事,顺其自然,以最佳的心态面对。这个世界就是这样:往往在最在乎的事物面前,我们最没有价值。
  
  如果生活是一杯水,那么痛苦就是掉落杯中的灰尘。没有谁的生活始终充满幸福快乐,总有一些痛苦会折磨我们的心灵。我们可以选择让心静下来,慢慢沉淀那些痛苦。
  
  【成熟感悟】
 
  1、果实的成熟,不是颜色美丽了,而是味道甘甜了。

  2、孩子的成熟,不是年龄长大了,而是冷静克制了。

  3、女人的成熟,不是相夫教子了,而是溫良贤淑了。

  4、男人的成熟,不是心平气和了,而是客观公正了。

  5、领导的成熟,不是口若悬河了,而是能听进不同声音了。
  
  男人爱女人的过程:爱-怕-烦-离开,女人爱男人的步骤是:无所谓-喜欢-爱-真情难收。男人的爱是把天鹅逐渐变成癞蛤蟆的过程;女人的爱是把青蛙逐渐变成王子的过程。和男人在一起时,你是他的全部;和男人分开时,你什么都不是。和女人在一起时,你是她的全部;和女人分开时,你还是她的全部。

  你有权发怒,但不应践踏别人的尊严;你有权失败,但不应自暴自弃;你有权争取成功,但不应以牺牲他人为代价;你有权要求争议,但不应以复仇为手段;你有权要求生活得更美好,但不应以今天的欺骗来换取明天的快乐。

  感悟人生,就是感悟自己。要想读懂人生,就得先读懂自己。受挫一次,对成功的内涵则透彻一遍;失误一次,对生活的醒悟就增添一阶;不幸一次,对世间的认识能成熟一级;磨难一次,对人生的理解会加深一层。要读懂人生,就要把失败、不幸、挫折和痛苦读懂。

       有一本书是亲情,父亲是封面,母亲是扉页,故事从那时开始写;有一本书是爱情,看过很多遍,每每打开依是春天,故事情节在那里凸显;有一本书是友情,印着古老的出版时间,可是穿插的却是永恒的图片;有一本书是事业,很厚很长很不简单,因为故事的悲喜将从这里改变。
  
  人生的奋斗可以分五个阶段:

  1,为了生存下来,立足社会.

  2,改善生活,提高品质.

  3,有点成就,需要炫耀,让更多人知道自己的成功.

  4,阅历多了,开始追求感觉的东西.

  5,归朴还真,上升到精神的境界...

      同样理论,创业过程也是对应这五点:初级产品只提供生存;中级产品是提供品质和炫耀;最高级产品必须是感觉和精神。

  人最大的希望是生命能够永恒。信命,很自然地就信有前生今世,人的思想就有了主心骨,少了对生命无常的担忧,少了对死亡的恐惧,办好事时,会有好人好报的心安理得,做坏事时,会有恶人恶报的精神压力。所以,明知信命是一种愚昧思想,我却宁肯看到那些缺乏生命底限的人去相信命运的存在。
  
  你最后还是要学会,用自己的双脚在这土地上占据一个位置,无论是踩在泥泞里,还是荆棘上,都比成为别人的或者自己的一个幻想要来得踏实。固然这样不一定有童话那样美妙,但那才是你啊,才是真实的你所值得的世界。
 
  过去,我们如同迷路的孩子,在通往痛苦的路上一路狂奔,而我们却自以为在奔向幸福。当我们精疲力竭,或者遭遇了荆棘丛林的鲜血淋漓之后,我们终于走在了回家的路上。挥挥手,告别过去,“也无风雨也无晴”,放眼未来,“谁怕,一衰烟雨任平生”。幸福,没有终点站,一切,从此刻开始
  
  1)员工是招出来的;

  2)人才是培养出来的;

  3)绩效是管理出来的;

  4)薪酬是对比出来的;

  5)梯队是建设出来的;

  6)培训是商量出来的;

  7)规划是合议出来的;

  8)地位是争取出来的;

  9)需求是洞察出来的;

  10)成功是逼出来的;

  11)伟大是舍出来的……
 
  我都知道了,一切的慌言与妄想,卑鄙和怯懦。他们就像颜料和素材,正好可以涂抹出一座城市,以及其中无数的场景和遭遇。你所见到的,只不过是自己的想象,你以为是自己的,只不过是种偶然。握得越紧越是徒然,此之谓我执。——梁文道
  
  有些事,不想发生,却不得不接受;有些东西,不想了解,却不得不学习;有些人,不能失去,却不得不放手

 
 
  
  一件事,就算再美好,一旦没有结果,就不要再纠缠,久了你会倦,会累;一个人,就算再留念,如果你抓不住,就要适时放手,久了你会神伤,会心碎。有时,放弃是另一种坚持,你错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静羌。任何事,任何人,都会成为过去,不要跟它过不去!
  
  爱情不是终极究竟的追寻,每一个聪明人都知道孤独的深度和它的好,可我们也许还是想要一个牵手相伴的人,想要一个心悦诚服的聆听者。千年的修行,为什么他偏偏是你跨不过去的那道坎?这就是爱情,这一生,总有一个人,老是跟你过不去,你却很想跟他过下去!
  
  当有人说我爱你时,他不一定爱你,只是想得到你。当有人说我懂你时,他不一定懂你,只是想骗你。当有人说养你时,他不一定会养你,只是需要你的柔情。我们的一生,都活在谎言和面具中。所以,别听他说什么,而是看你得到了什么。记住,结果是最好的测谎仪.

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017