注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天黑了还会亮

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

就从现在开始,永远不会太晚  

2013-06-26 10:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国老人哈里.莱伯曼74岁退休后,6年里经常去一所老人俱乐部下棋,消磨晚年时光。一天他又去下棋时,女办事员告诉他,往常那位棋友因身体不适,不能前来陪他下棋了。看到老人一副失望万分的样子,热情的办事员建议他到画室去转一圈,还可以试画几下。老人听了哈哈大笑:
就从现在开始,永远不会太晚 - 创造下一个奇迹的你 - 蚁酷网:让家和梦想在一起!
 
  “你说什么,让我作画?我从来没有摸过画笔。”

  “那不要紧,试试看嘛!说不定您会觉得很有意思呢!”

  在女办事员的坚持下,莱伯曼来到了画室……

  那一年,莱伯曼80岁,第一次摆弄起画笔和颜料。回忆起这件事时,老人感慨地说:“这位女办事员给了我很大的鼓舞,从那以后,我每天去画室。她又使我找到了生活的乐趣。退休后的6年,是我一生中最忧郁的时光,没有什么比一个人等着走向坟墓更烦恼的事了。从事一项活动,就会感到又开始了新的生活。” 更多精彩日志1513602016

  提起画笔后,莱伯曼不因年岁已高而把绘画当作一项单纯的消遣活动,他全副身心投入,进步很快。81岁那年,老人参加了一所学校专为老年人开办的10周补习课,第一次学习绘画知识。第三周课程结束时,老人对任课教师、画家拉里?理弗斯抱怨说:“您给每个人讲这讲那,对我却只字不说。这是为什么?”理弗斯回答说:“先生,因为您所做的一切,连我自己都做不到,我怎敢妄加指点呢!”最后,他还出钱买下了老人的一幅作品。

就从现在开始,永远不会太晚 - 创造下一个奇迹的你 - 蚁酷网:让家和梦想在一起!
 
  从此,莱伯曼更加发奋了,对绘画倾注全部的热情。4年后,老人的作品先后被一些著名收藏家购买,并进了不少博物馆。美国艺术史学家斯蒂芬?朗斯特里评价莱伯曼是“带着原始眼光的夏加尔”。  更多精彩日志1513602016

   1977年,莱伯曼101岁了。这年的11月,洛杉矶一家颇有名望的艺术品陈列馆举办第22届展览,题为“哈里?莱伯曼101岁画展”。400多人参加了开幕式,其中不少是收藏家、评论家和新闻记者。在开幕仪式上,莱伯曼对嘉宾们说:“我不说我有101岁的年纪,而是说有101年的成熟。我要向那些到了60、70、80或90岁就自认为上了年纪的人表明,这不是生活的暮年。不要总去想还能活几年,而是想还能做些什么。着手干些事,这才是生活!”

  不怕不想做,只怕不愿做。活就是这样:如果你愿意开始有目标,打定主意去做一件事且全力以赴、坚持不懈,那么即使是一息尚存,也永远不会晚。太老了吗?不!年龄算不了什么,无论什么时候,只要你找到自己的兴趣所在,那么,所有的时间就都是在享受生命。岁月并不催人老,一个人不管年纪多大,都可以干点事情来增加生活的情趣。
  人生不只是从哇哇落地时开始的,无论是少年、青年,还是壮年、暮年,每一个年龄段自有它的美丽和迷人,只要确定一个奋斗目标,并着手去做,就都是一种开始,一种出发。就从现在开始,永远也不会太晚!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017