注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善心汇-和天下

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

如何战胜自己,走向辉煌人生  

2013-06-30 22:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【导读】:善于战胜弱点的强者胜于无缺点的弱者,一块有瑕疵的金钢石比无缺陷的砖头更有价值。每个人都有怯懦软弱的时候,强者之所以强,在于他能够战胜自己,并为自己安排更有意义的生活。
  人的勤奋和态度,在很大程度由他的生活态度决定。更多精彩日志1513602016
 
如何战胜自己,走向辉煌人生 - 谋求全人类共同富裕 - 蚁酷网:让家和梦想在一起!
 
 
  1:你比你想象的更强

  有自卑心理的人,遇事先想到"我不行",不!你实际上比你想象的更聪明、更强壮、更有才能、更富有创造性。在你身上,是座未开发的富矿。只不过你还不知不觉,没有发掘出应有的潜力。

  自我想象对人的行为往往有很大的影响,它给你划定了活动的界限。自认为平庸,决不敢有更高的冀求。结果本来能够达到的目标,由于自我想象软弱,自我约束,自卑自责,事情还没开始,攀登还未起步,就把成功的机会白白地丢失了。

  2:不要自我束缚

  调查材料表明,成功者在成功之前,大都自信必成。这种信念给他们一股强大的动力,使他们百折不挠,不达目的誓不罢休,最后才登上成功的顶峰。假如他们刚一开始就怀疑、犹豫、彷徨、观看,那么他们就不可能竭尽全力去排除万难,最后成就自己的人生。
 
如何战胜自己,走向辉煌人生 - 谋求全人类共同富裕 - 蚁酷网:让家和梦想在一起!
 

  3:让过去的彻底过去

  生活的道路难免有些挫折,若把它们收起来都背在身上,那份沉重可非把你压垮不可。在生活中,你可能会念念不忘:我缺乏主动精神,我优柔寡断,我不善于表达,我头脑不灵,我不能独立工作,我的成绩不好,我赶不上别人......。它们可能都是事实,但充其量只是事实的一部分,正确的做法是把它们看作是过去的事情,过去的就让它过去,要紧的是现在和将来。与其说"我缺乏主动精神",倒不如说"我过去缺乏主动精神,但现在已经开始改变",同时立即着手计划实施。

  4:不要为舆论所左右

  喜欢评头品足的人很多,你随时可能遇到讥笑和嘲讽,不要让它左右你,该干的就干,而且力争干得最好。别人说你不行不等于你就不行。能力可以培养,习惯可以改变,素质可以提高,成就可以创造。记住埃默森的话:"信心是成功的首要秘诀"。你的将来肯定会比过去更强。更多精彩日志1513602016
 
如何战胜自己,走向辉煌人生 - 谋求全人类共同富裕 - 蚁酷网:让家和梦想在一起!
  

  5:战胜懦弱的思想情绪

  ①:懊悔

  扼杀自己未来的情绪中最有害的也许就是懊悔了。它无力改变过去,却浪费现在,削弱将来。懊悔通常表现在"当初要是......就好了"这句话上。事实上这些事情当初你都没有做,事后再仅仅追悔莫及也起不了什么作用。它们已经成为历史,你只能从中学点经验,吸取教训,再重新收拾心情,重头做起。把时间和精力浪费在哀叹追悔上,这如同小狗追自己的尾巴一样无用。你最好试着克服它:写十件不该做但已做了的事,再写十件想做而又未做的事,然后对比一下,看看消极懊悔能在多大程度上改变既成的事实?零!
②:担心

  担心是懊悔的另一面。懊悔揪心的是过去,担心焦虑的是未来,而两者都放弃了现在。担心和懊悔一样无用。它无力改变将要发生的事。"天哪!这真叫我心烦意乱!真叫我担心发愁!我什么也干不下去了!",这样的心境还能做点什么?不采取积极有效的态度和行动创造未来,一个劲儿担心可能出现的不测风云,这不过是白白浪费时间。驱散这块心头的乌云也有办法:回想你曾经担心过的事情,有多少终于发生了?没几个!有多少靠担心可以防止了?没一个!既然如此,是福不是祸,是祸躲不过,想它那么多干什么。

  坐下来想想明天,明天有多少可以担心的事情呢:明天你可能会死,可能会会瘫痪,可能会失去爱人,可能会碰上火灾被盗......,你马上会发现,坏事排列起来还真是没完没了,你有那么多时间去担心这担心那个吗?就算你有那么多时间,你的担心又能改变些什么呢?既然担心无多大的作用,那么你担心那么多又何苦呢?

  当你担心某件事将会发生时,不如干脆问问自己:"它最坏能够糟糕到什么程度?",一般回答了这个问题后,担心就会云消雾散了。

  ③:怕失败

  缺乏行动的勇气,世上一切美好的事情都不会发生,不动手写,不会有文章、小说、歌曲、戏剧;怕讽刺挖苦,不会有歌唱家、音乐家、政治家、画家;怕新颖的理论,不会有发明创造,医学绝症就永远成为绝症;怕人家拒绝,就会开放美丽的友谊花朵。总之,怕丢分就别参加比赛,怕丢脸就不用做事。这样你就不会成为失败者,但你也永远不会是胜利者。这就是畏惧失败所要付出的代价。
 
如何战胜自己,走向辉煌人生 - 谋求全人类共同富裕 - 蚁酷网:让家和梦想在一起!
 

  为了战胜这种畏输的心理,建议你:

  不要冀望事事拔尖,项项如意,高尔夫球场上稍逊一筹,对你的主要目标算不了什么。

  设立自己的成功标准,不要为别人所左右,父亲和妻子希望你当上公司的总裁,你不必看重它,你完全可以在其他方面成功。

  你若失败过,别把它当作负担,它是成功之前的投资,我们从失败中学到的东西,往往比成功中学到的更多。

  正视自己的怕失败的心理,找一件想搞又搞不好的事试试,即使未能如愿以偿也不必懊悔。

  成功只属于决心把事情进行到底的人。要成功,就别想舒舒服服,无耐性,吃苦稍长一点就叫唤,那永远不会成功。

  善于战胜弱点的强者胜于无缺点的弱者,一块有瑕疵的金钢石比无缺陷的砖头更有价值。每个人都有怯懦软弱的时候,强者之所以强,在于他能够战胜自己,并为自己安排更有意义的生活。更多精彩日志1513602016



  评论这张
 
阅读(135)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017