注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善心汇-和天下

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

找到另一个自己  

2013-06-09 15:43:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
找到另一个自己,是我今生设立的一个命题。
我是谁?是人生长途中的一段曲线,是时空坐标上的一个小点,是卑微尘埃的一粒种子,还是哲学意义上一个独立的个体。我是谁?从何而来,又将归往何处?没有谁给我答案。 
我盲目的目光在时空中追索,搜寻童真,追逐青春,奔波于中年的激流,彷徨于白发皱纹的催促,于生命的钟鼓声中,执着蹒跚在灯火阑珊的人间,找到一把发黄的不太满足的记忆:纯真的笑容,无邪的顽劣,都在黑白分明的眸子间沉溺成过往;青春的飓风吹过动感的绿愁,滟滟浓烈的招摇岁月,挥霍的时光几乎没留下多少沉甸甸的记忆;呼啦啦的风吹过去了,那是青春的哨声,一阵紧似一阵的风雨,飘零的只剩下了苍白。

找到另一个自己 - 创造下一个奇迹的你 - 蚁酷网:让家和梦想在一起!
 
我分明还不是太明白,我来这个人间的意义,生命赋予我的使命,显然不仅仅是让我装饰好一幅好的皮囊,去取悦别人从而索取更多的幸福和关爱。如果仅是通过取悦而获得哀怜和赞赏,从而在庸碌无为中消磨时光,获得一种满足,显然有些卑微和低贱。
踟蹰于人生的漫漫长路,天真烂漫的纯真,少年轻狂的肆意,人至中年的疑惑,时常在暗夜静寂时拍打心绪的堤岸,一些甜蜜或辛酸的记忆有时又会间歇交替地扰动平静的心灵
岁月,逝去如风几乎不留痕迹;日子,如水中的字句划过几道波痕后,依然平复如常;轻扬的指尖始终兜不住时光的沙漏,一切,一切,依然向前流去,义无反顾,从不回头,这是岁月的残酷,也是人生的过程,更是生死必然的规律。
我显然看到了人生的无常,看到了岁月的残酷,看到了被圆滑世故的人间抹杀掉的纯洁和真诚几乎无处可寻。我的每一天过得似乎不太轻松,不经意间的一些浊流和暗箭就会袭来,我开始拒绝式的防御,为自己打造不容易被摧毁的铠甲:冷漠、拒绝、充耳不闻、装聋作哑、不解释、不反驳、不对抗、也决不妥协……这是冰刀和利刃组成的方阵,我不知道我能坚持多久,我不知道时间一长我是不是要功亏一篑,缴械投降。坚持和背叛有时就一秒钟的事,这是人性的懦弱,前一秒可能还在信誓旦旦,后一秒可能溃败堕落。 
 始终感觉到有一股力量和我对抗,此消彼长,此长彼消,反反复复,不曾停歇。 这股力量,是我与她的一场对决,最后的结局往往是不战而屈人之兵。她是谁?在暗夜的风中孑孓于月下,让我在飘零的春色中懂得珍惜的美好,知道光阴是个无情的东西,它永远青春无敌,谁和它作战都要败下阵来。知道及时享受春光的馈赠,在织金的春日里,贪婪地呼吸春天的味道,和春天尽情缠绵,看着每一朵春花在慵懒和奢靡里凋零逝去,静静地送别每一缕花魂的消亡,懂得短暂残缺的美丽才是永恒。
她是谁?让我停止冒险激进,破釜沉舟的鲁莽,懂得了退出只是暂时的忍让,退一步只是为了更好的进一步。退一步的天空是多么宽广,使我留意到平时没有注意到的风景,看到了一意孤行时看不到的人和物美好的另一面。
她是谁?每当愁苦、郁闷、纠结、愤懑、憎恨、猜忌、嫉妒、不满、失落……所有的这些不愉快的情感铺天盖地向我袭来的时候,为我一一化解,用它的化骨绵掌,四两拨千斤让似水流年中的重压和负累烟消云散,清空丽日;让我在人生不太光滑的隧道里,重新振作,自信满满,确定方向,坚持认认真真地把余下的光阴走下去,不再患得患失,不再犹豫不决,不再低迷徘徊,不再好高骛远
这个教会我从容应对生活的残酷,使我一次次在痛苦和生死之间更加明了今生生命意义的人——其实是另一个自己。
我一直拒绝她,一直远离她,一直背叛她,我以为我会找到更好的人生出口,我以为我的执着和坚硬可以战无不胜,可以最终得到自己所要的一切,可是得到的一切,对于生命的存在似乎根本没有什么意义,是物质的极大满足吗?是用以标榜的名头吗?天生于世间就是一颗卑微的种子,开出一朵属于自己的花才是对生命的尊重和不辜负。 

找到另一个自己 - 创造下一个奇迹的你 - 蚁酷网:让家和梦想在一起!
 
其实,她一直都在,隐藏在不为人知的角落,用渺目烟视的姿态望着我,不轻易靠近也绝不远离。
她呈现给我的可以是一幅画,一句诗,一个章节,一些迂回的句子,一本富于哲理的书,也可以是一个凄美感人的故事,也可以是一段戏曲的表演,唱的是《锁麟囊》或是《白蛇传》。 
她不必出场,也不必显现,她以我的方式示人。我的骄横和鲁莽,我的冰冷和漠视,我的脆弱和伪装,我的虚荣和妄想,甚至我的邪恶和冷酷……。
她都看在眼里了,不宣扬,不鄙视,不厌恶,一切秘而不宣,守口如瓶。我如一个霸道的,不愿服输的孩子,只有在她面前才敢于把身心交付,任由她的数落和教诲,然后把自己彻底推翻再重塑一次,每一次的交付都是一次满足的互换,我的风不再激烈,我的雨不再肆意,我的云轻飘如絮,我的草翠绿欲滴,我的树葳蕤端庄,我的花妖娆芬芳,这是我的心灵花园啊!云淡风轻,丽日洒然,这样的自己,行走在其中是多么美妙的一件事。
是啊,在人生不太长的光阴里,找到另一个自己是多么重要。 
她懂得我的所思所想,她知道我人生的目的和需要,她更使我明白对于生命的重塑和构建是一种美的追求。
找到另一个自己,真的对我很重要。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017