注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天黑了还会亮

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

在家自制优质绿豆糕  

2013-07-19 09:49:34|  分类: 健康美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在家自制优质绿豆糕 - 谋求全人类共同富裕 - 蚁酷网:让家和梦想在一起!
    
              
夏天难耐的暑热使得人们很不爽,特别是居住在“三大火炉”的人们更是难受,空调房里呆久了又容易得空调病。如果能有一款可以消暑的点心供人们在燥热的夏季使用,特别是在家创业的人们,如果能从电脑桌上起来,关掉电脑和空调,打开窗户,让电脑与空调休息片刻,将外面的新鲜空气放进来,将房子里的废气放出去,同时在家做一种清凉的食品,既活动活动身体,又从食品中得到清凉,那可是一举多得的享受,绿豆糕就是这样一种点心。
市面上出售的绿豆糕各种各样,商人们为了多赢利想方设法掺杂使假,因此从市场上购买的绿豆糕食用多少有些不放心。
自己动手做绿豆糕,应该是货真价实,食用也放心,下面就将从各处“打捞”的办法与自己“摸着石头过河”的创造,“理论与实践相结合”的产物——我的家庭绿豆糕的做法介绍给蚁酷朋友:

    暂时放一下酷豆,来欣赏一下这清凉的绿豆吧
绿豆糕原料配方:绿豆粉12.5千克,白糖13千克,香油3千克,桂花1千克,豆沙馅料27.5千克,柠檬黄色素5克,香油(做涂料)1.5千克。
绿豆糕制作方法:
1.制绿豆粉;绿豆进行挑选,筛尽,用清水清洗,滤除泥沙杂物,下锅蒸煮,至皮破开花。取出用清水冲洗后晒干,上粗磨退除豆皮,再上精磨磨粉,筛除粗粉后即制得绿豆粉。
2.调峰;调粉时先在调粉机内放入糖粉,再加入绿豆粉量10%的水和少量柠檬黄色素,搅拌均匀。再加入绿豆粉和香油搅拌混合均匀,使料粉软硬干湿适当。调好后取出,过16目的筛,使料粉充分松散。
3.成模;绿豆糕的成型模子,一般均用硬木制成。可根据需要制成正方形、长方形、三角形、梅花形等,还可以刻上花纹图案。
料粉在入模时要撒满木模。带豆沙馅的须预先将馅揪成小块剂子,放在木模中心处,上下四周用料粉填平,翻转印模,用木棒轻敲底面,扣在垫有纸的蒸板上。也可先将料粉撒满木模后,用手指轻压印模,去掉三分之一左右的料粉,再放入预先制成的豆馅剂子,用手压实后再撒满料粉、刮平。

 绿豆:你带给人们的是夏天的清凉
4.蒸煮;扣在蒸板上的绿豆糕生抷,可用高压蒸汽柜,也可用大蒸笼蒸熟。蒸的时间要掌握好,因蒸煮的时间过长会产生糊化,若蒸气过大,时间太短,都会使成品底部变硬。
从蒸板上取下蒸好的绿豆糕时,也要同上料时一样,要采用翻转轻敲的方法退出木模,以免造成松散破碎,影响成品的质量。
为了便于从蒸板上取下成品,通常采用一块与蒸板同样大小的木板盖在绿豆糕上,使绿豆糕在蒸板与木板之间,翻转蒸板与木板的上下位置,放在操作案板上,揭开蒸板,除去垫纸,过风凉透,即可包装。
绿豆糕产品特点:色泽黄绿,质地细腻,香甜味美,消暑佳品。作者 喻树奎
推荐文章:
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017