注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天黑了还会亮

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

激发潜在正能量:好心态是科学养生智慧  

2013-07-21 11:22:41|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
激发潜在正能量:好心态是科学养生智慧 - 谋求全人类共同富裕 - 蚁酷网:让家和梦想在一起!
  
    在我们每个人的内心深处(潜意识),都有着无限的智慧、力量,以及我们所需要的各种各样的“供应品”,这些都等着我们每个人去挖掘、培养、发挥。

  现代的科学研究证明,人的显意识占百分之五,潜意识占百分之九十五。像爱因斯坦、达·芬奇、爱迪生这样卓越的天才人物,一生中也只不过运用了他们潜意识力量的不刭百分之二。

  催发我们心中巨大潜能的金钥匙是好心态。好心态令我们拥有正能量,如果我们怀有积极的心态,我们存在内心的巨大潜能就会在任何时间、空间,提供给我们源源不断的力量,使我们产生新的思想和观念,能够有新的发明、发现,或写出新书和剧本,甚至可以把各种奇妙的知识,原原本本地传授给我们。

  潜能还可以指引我们,为我们打开道路,激发潜在正能量,使我们在生活中能够完美的发展自己。www.cjs88.com  在家创业網

  在人的身体和心灵里面,有一种永不坠落、永不衰败、永不腐蚀的东西,在佛教称之为如来藏性(佛性),中华文化称之为良知、良心,它的力量(正能量)一旦被唤,即便在最卑微的生命中,也能像酵母一样,对身心起发酵、净化作用,增强人的工作能力,这就是潜能———取之不尽、用之不竭。更多精彩文章1513602016

  我们拥有什么样的心情,世界就会向我们呈现什么样的颜色。成败得失都在于两个字———心情。心情好,则事成;心情坏,则事败。
激发潜在正能量:好心态是科学养生智慧 - 谋求全人类共同富裕 - 蚁酷网:让家和梦想在一起!
 
  心态好,气就正,气正病自愈(本能自愈力、再生力作用的结果)。

  心踏实、平和就是无为(无心),元气就会自动气化身心、调整一切阴邪,用不着挂念、忧虑。

  好心态能乐而忘忧愁病苦、心静如水、物我两忘,身体处于相对平衡状态,有利于人体远离疾病的侵扰。乐观的心态能化解人生一切问题,是人生价值观的唯一正道。乐观的心态是良知、良心的本来心﹙不动心﹚。乐能格“物”, 格是化解。化解的功能作用力量的源泉是人的本能,自然地、全自动地气化。“物” 是“事”, “事” 是意念、精神人格障碍。能乐就“无事”,回归本心,潜能本能地自然全部彰显。

  乐观的心态能增强大脑皮质功能和整个神经系统的张力,进而通过自主神经系统、内分泌系统、神经递质系统中分泌皮质激素等脑啡呔类物质使机体抗病能力大提高。极大地活跃体内的免疫系统,促进单核吞噬、T淋巴、B淋巴细胞的功能, 增强机体的免疫功能。

    能调动人体的巨大的,处于休眠状态的潜在能力,通过潜力的发挥,使病体得到良性调整与修复,使机体的组织器官,细胞功能趋于正常、协调、平衡,有利于疾病的康复。

  古圣先贤的“德者昌,仁者寿”思想观点已被现代科学所证实。研究证明种族差异、收入高低、体育煅炼、饮食习惯都不能影响该结论。善良的品行,平衡的心态,能刺激脑部内啡呔的产生,能促进人体分泌更多的有益激素、酚类、乙酰胆碱等物质,这些物质对调节自身平衡、免疫力、延缓衰老都有独到的作用。

  内啡肽对精神活动、学习、记忆、运动、内分泌、应激反应、睡眠、免疫、抗病、传出神经系统、内脏调节、下丘脑有着特殊作用。能令人获得快感、提高自愈力、天然杀手(NK)细胞活性,从而增强防抗癌的能力。获得内啡呔方法:情绪好时,中枢神经就会分泌内源性内啡呔(阿片肽)。

  B—内啡呔(脑吗啡)是快乐激素(荷尔蒙),人对它产生依赖性、成瘾性,令人越来越年轻、精神、健康、长寿。它的产生与精神状态、饮食、运动、冥想有着极大关联。

  我们在生活中遇事想的开,积极处世,营造心灵喜悦、幸福、祥和宁静。宁静心境是增加脑内阿片肽分泌的最有效方式。心灵的喜悦,幸福的获得,不能单靠物质的丰富,而更多的是依靠人生的认识观、修养、兴趣爱好、与处世态度。www.cjs88.com 在家创业網

  庄子说:“私” 是万恶之源,百病之根。人若私心满腹,利欲熏心,就会妄念丛生,患得患失,终日心身不宁,时间一长,必致心神交瘁,形劳身败,而绣发种种身心疾病。只有心底无私欲,才会有知足的心态,乐观坦荡。【来于网络】

 推荐文章
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017