注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善心汇-和天下

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

人生三十 你在干吗?  

2013-07-04 21:31:40|  分类: 创业励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生三十 你在干吗? - 谋求全人类共同富裕 - 蚁酷网:让家和梦想在一起!
 

    古话说:30而立。30岁是人生中一个重要的里程碑。可是30岁,你凭什么而“立”?在30岁前,你可以一无所有;而30岁后,你拿什么养活自己?

  30岁,或许你已经是丈夫或妻子,或许你已经是父亲或母亲。你也许需要按季度支付房租,或者有20年的房贷要偿还,有4个老人需要赡养,还要支付孩子的日常开销,以及昂贵的教育费用……面对这些“内忧外患”,你拿什么养活自己,养活你的家人?

  30岁前,你可以有意无意地“啃老”,可以不去工作,可以任意妄为,可以脆弱迷茫,可以随着自己的性子做自己想做的事情,可以凭一时意气辞职、跳槽,可以和上司、客户拍桌子瞪眼而不必考虑后果。此时,与生活对抗的胜负对于你来说没那么重要,胜了是好运,暂时失败也不怕,因为你还年轻,有的是时间和机会,随时可以卷土重来。

  30岁后,你的责任扑面而来,压力仿佛在一夜之间变大。你还好意思继续心安理得地向父母索要支援?还是打算每月从政府那里领取最低生活保障补助?你开始发奋了,却突然发现自己原来这么渺小,不值一提,却要面对全社会范围内公平的不公平的竞争。竞争需要实力,可原本令你引以为傲的资本已经在你的不以为意中散失得所剩无几,最重要的功课你仍是不会。

  你发现世界发展的速度需要你拼命奔跑着去追。要成功你就得有真本事,而且光有本事还远远不够,还得有符合你自己实际情况的发展方略和行动法则。而在你身后,多得是年轻的“后浪”们蠢蠢欲动,只待一有机会,就把你这个“前浪”拍死在沙滩上。你没有退路,一着不慎,满盘皆输。而此时你输不起,也耽搁不起。你的世界是现实的,无所谓公平与否,成王败寇,一切都取决于你自己。

  你一定要明白,除却自己,再没有人能帮助你了。你能不能“立”起来,人生是赢还是输,你未来的生活状态如何,全部都要靠你自己了。

  那么,站在30岁的门槛上,你准备好了吗?更多精彩日志1513602016

  有眼光:人无远虑,必有近忧

  有多大眼界成多大事

  眼界决定境界。眼界广者其成就必大,眼界狭者其作为必微。井底之蛙永远都不知道天空的广阔,只有那翱翔长空的雄鹰,才能看到无限的天地。

  隆中草庐,诸葛亮寥寥几句,《隆中对》而出,联孙吴抗曹魏,一切尽在他的眼中,于是历史上便有了“运筹帷幄之中,决胜千里之外”的谋略。陈胜年少却自比“鸿鹄”而笑“燕雀”,与吴广发出石破天惊的喊声:“王侯将相宁有种乎?”发起了中国历史上第一次全国性的农民战争,于是便有了这胸怀天下之人。其实,历史上像这样的故事可谓不胜繁举,但无一不说明了眼界之远与人生之长的相互联系。

  正所谓“不同的眼界,不同的人生”。被誉为清代“红顶商人”的胡雪岩曾经有一句至理名言:“做生意顶要紧的是眼光,你的眼看得到一省,就能做一省生意;看得到天下,就能做天下生意;看得到外国,就能做外国生意。”可以说,这一做事的眼光几乎是所有成功者的共同点之一。当大家都沉迷于眼前,而不敢继续迈进之时,眼界长远之人却敢走,走一条完全不同于别人的路,走一条从来没有人走过的路,这就是为什么那些成功者会有别于普通人的原因,因为那些成名之人无不拥有一个开阔的眼界。

  浙商,以其低调、务实、不张扬的性格,被称为“温州商人”。浙商的足迹已经遍及了全国各地,2008年浙商在京经商、办企业的人数有45万人,开办的各类企业达7万余家。而“草根商人”陈俊就是其中一名。如今,已经拥有“北京今日潮流企业策划公司董事长”“北京浙江企业商会副会长”等众多头衔的陈俊,混在人群中毫不起眼,就这样看似普普通通的一个人,却拥有着非凡的眼光。

  1983年,大学毕业的陈俊凭借着自己的英语专业优势,顺利捧起了当教师的“铁饭碗”。然而十年后,他却放弃了令许多人称羡不已的“铁饭碗”,毅然选择自费出国留学,在众人惊讶的目光中踏上开往莫斯科的国际列车。对此,陈俊表示自己当时是在“用青春赌明天”,“原先从事的教育行业与社会联系不大,出国留学,开阔视野,给自己换脑筋,为创业做准备”。

  正是这破釜沉舟,证明了他的非凡眼光,从而造就了今天的“草根商人”。在留学归来后,陈俊在北京开始了新事业的起点。对于为什么不回浙江创业而要在北京开始自己的事业版图,陈俊认为,北京是中国的政治文化中心,拥有更多制高点和机会。他首先在外贸公司谋到了一份工作,后来又成为了一名经济媒体记者,但这些都不是陈俊的“终点”,他只是在积累自己的社会资源。

  终于,在2000年,陈俊组建了北京今日潮流企业策划公司,在国内率先向有需求的企业家传授品牌意识和市场营销的手段。凭借出色的商界、媒体等社会资源整合能力,成功策划了“北京潘家园古典文化商圈”等投资案例,如今公司已是企业策划界的佼佼者。

  时至今日,徜徉商海的风云人物也曾历经风霜无数,“只有鸟儿飞不到的地方,没有浙江商人走不到的地方。”这是陈俊对草根浙商的评价,回忆自己的创业历程,他说,创业虽然艰辛,但永不后悔。

  人生就像是一个舞台,如果你死守于枯井之中,那么你的人生将毫无起色,因为世界在你的眼里只有巴掌大的一块地方。如果想让自己未来的舞台更加绚丽多彩,那么就必须打破安于现状的心态,把眼光放得更长远一些。不要害怕风险,有风险才有机遇,而只有当机遇来临才有成功的可能。

  “江海不与坎井争其清,雷霆不与鸟雀争其声。”眼界的大小决定着你成就的大小。当你把目光锁定为一个打工者时,那么你永远也成不了一个老板。因为没有广远的目光,再有本事的人也会平庸而无所作为。因此,30岁之前,你决不能困于一隅,注目于一角。只有放宽自己的眼界,你才能跳出平庸,走出最辉煌的一生。

  你的眼界决定你未来的事业,因此,30岁之前我们一定要懂得拓展视野,拓展自己的人脉圈,走出狭小的生活圈子,不断丰富自己的知识和阅历。眼界开阔了,视野开阔了,才会给事业更大的发展空间。

  前瞻性是一种战略眼光

  三十岁之前,我们可以没有事业,但不能没有一个前瞻性的眼光。你要在比别人早领悟到二三年甚至十年或者二十年之后的发展变化,并且先知先觉,这样才能抢先一步占得先机。当然,这靠的不仅是一点点的推测,还有正确的判断。

  人们常说:“走一步看十步。”人生其实就是一场战役,尤其是对于即将三十而立的人来说,前瞻性的眼光是最基本的也是最关键的。它是一种战略眼光,在人生这场战役打响之前,如果你没有制定好一个战略,那么成功的可能性微乎其微。事实证明,只有那些拥有前瞻性眼光的人才能成为握有真理的少数人,才能成为发掘趋势性行业的先驱。 


特别推荐文章:
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017