注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善心汇-和天下

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

敢于面对惨淡的人生  

2013-08-18 09:38:33|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
敢于面对惨淡的人生 - 心灵加油站 - 蚁酷网:你上网,我给钱!
  
生活有太多的不如意,太多的遗憾,太多的困难。真正的猛士应该勇于面对惨淡的人生
  
  孟子云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。说明了一个人要有所成绩,要有所建树,就必须审时度势,身处逆境而泰然自若,正所谓真的猛士要面对惨淡的人生。在家创业Q1513602016
  
  生命的小舟飘流在汹涌的大海上,狂风呼啸怒吼,而它还执着向着远方......泛波中有暗礁、有旋涡、还有大鲨鱼,然,进亦死退亦死,我选择勇往直前。或许我终将看到柳暗花明的时刻,或许我一定能抵达美丽的桃花岛。
  
  珍珠圆润经蚌之磨砺;剑锋锐利经火之淬灼;雄鹰矫健经折骨之痛......人生之路并非一马平川,并非无须费劲就能轻松前行。最好的品质正是在逆境中被显示。
  
  讲个早听过的故事,冰冷昏暗浴室中的种子依傍微微湿气破砖而出,在陌生又不适的环境中下定决心,并在数日后毅然挺出几叶嫩绿,虽存活不长,但却毫不比争妍鲜花逊色地展现出生命的顽强与不屈,令人为之感动而振奋。你是否会看见它周围同恶劣环境抗战的勇气绿光呢?
  
  真实的绝境不等同于希望的幻灭,心灵的溃乏才是真正的绝境。荒凉沙洲上无数旅人的骸骨,难道那些生还者是生命的奇迹吗?当身处逆境,奋斗和停滞交通,若我们的思想也因胆怯和消极逐渐磨灭话,那就只有被迫推向失败的边缘。他们一定会想:“没有退路更无出路,一切随命吧!”就这样茫然同成功的路口转弯坠入失败的谷底,正如小舟随波逐流,最终被狂浪击翻,葬身大海。  在家创业Q1513602016 
  
  积极的人绝不会因困难而坐失对自己有用的机会,逆流往往是种特别的幸运。整天溺在甜蜜中的人往往会失去挑战未来的信心和能力,终日享受随时会消失的顺利,到头来还是一样的失败。无能的富人总有穷困的一天,没有傻兔子总撞孤树。而那些经历苦难却有志的青年,以勇敢的胸膛面对逆境,终能看见成功的彩虹。
  
  正处学习阶段的我们常常会被接连的错误惜败,而这些点滴的错误是组成通往成功之路的阶梯。人生的航路上遇到逆境时,秘诀当然是在绝望中投入希望,在困难中注入信念,让错误成为你思想的支架,让思想滑向光明的彼岸。
  
  “玻璃被铁锤击碎,钢被铁锤锻造。”逆境不但不会打垮你,反而会把你锻炼成钢一般坚韧。你的心情可以把恶劣的日子想成是美好的,更能从低谷中爬上顶峰,只要你迎难而上,不让顺利左右你的心境,相信一切困难都是为了让我们更强大。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017