注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天黑了还会亮

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

新婚夫妇理财:“打统仗”vs“aa制”  

2013-08-06 09:42:15|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       对不少夫妻,尤其是刚成家的小两口来说,如何处理两人的“私产”常很伤脑筋。有时候双方长时间刻意回避,以为顺其自然就能解决,其实弄不好往往会成感情杀手。实际上适当共享资源,能给小家庭带来更高收益,额外的幸福感。有很多策略能帮助你的家庭处理好财务问题,你可以参照双方的感情、年龄、对金钱的态度,制订出一套在你家行之有效的财务制度。 


  资源共享如果你还在用独身时的银行账户,最好放弃它,建立个共同账户。其实这不仅仅关乎感情,还能带来很多实惠。它可能带来更好收益,还会有额外好处,如提高信用等级。另外还可帮助新建家庭提高财务管理水平。 更多精彩文章1513602016

  适当的私房钱财务专家认为,把双方收入合在一起,可使家庭境况变好,但有时无伤大雅的私房钱也很有用。比如你想在妻子生日时给她一份意外惊喜;或者你不想为了自己昂贵的新潮发型而感到愧疚,私房钱都可解决问题。设立一个共同账户,把你的大多数收入存入其中,所有家庭费用都会从这个完全透明的账户中支出;然后再设立你们各自的账户,虽说是“小金库”,但最好也要有一定的透明度,如完全封闭,可能影响彼此的信任。 


  独立处理婚前财产你可能在结婚前借过一大笔钱,或贷款买过房或其他大额消费品,这些负债你应独立处理。如你的另一半主动要求和你共同分担,把它变成家庭负债,则可商量一种可行方法,但这种分担不应是强制的。同理,如你的另一半没有主动提出共享他自己婚前的积蓄,你也不应认为这是理所应当的。婚前财产和负债都应主动向对方公开,至于如何处理,则可协商。 

  共同存款和投资你们对共同账户的钱如何处置发生意见分歧时,可通过组合投资方式解决这种矛盾,多样化的投资也可分散家庭财务风险。从这个意义上说,性格互补的夫妻要比性格类似的夫妻更好。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017