注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天黑了还会亮

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

如何提高意志力  

2013-10-28 09:31:10|  分类: 创业励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何提高意志力 - 心灵加油站 - 蚁酷网:你上网,我给钱!
 

        有一种品质可以使一个人在碌碌无为的平庸之辈中脱颖而出,这个品质不是天资,不是教育,也不是智商,而是自律。有了自律,一切皆有可能,无,则连最简单的目标都显得遥不可及。–西奥多·罗斯福1

自律,又常称意志力,是在实现目标的艰辛路途上不可或缺的品质,其他还需要的品质有努力,决心和毅力。心理学家称这些品质为“坚毅”。在家创业Q1513602016

在宾夕法尼亚大学一系列新研究中,研究人员发现,坚韧不拔的人更容易在学业、工作及其他方面获得成功,这也许是因为他们富有激情,忘我投入,才可以克服漫长道路上不可避免的绊脚石。换句话说,成功不仅要靠才能,还要有一种个性,一种精神。马丁·赛李曼说过:“如果没有坚韧不拔的精神,除非你是天才,否则是不会胜出的。”–彼得·道斯考

坚毅比意志力含义更深远,所以意志力是坚毅的一部分。除此之外,要实现日常的短期目标,意志力也是极为重要的。

“要想实现目标,最重要的在举步维艰的时候是决不气馁。成功的关键就在于能抵挡住诱惑,顽强拼搏。”卡罗兰·亚当斯

你的意志力是有限的

研究表明意志力是有限资源。当你下意识地抑制自己的冲动、想法、下意识地做出决定、抵制诱惑,全力以赴,你就会逐渐疲惫。这种意志就会耗尽之后,你就无法积蓄下一阶段所需要的意志力

睡眠可以恢复你的意志力,就想恢复你的其他精神一样。还有迹象表明运动和冥想也可提高你的总意志力,这不足为奇,因为运动和冥想可以提高许多精神活动。总之,多休息放松。2

底线是你必须在必要时用意志力,同时注意用量以免过早地殆尽了。

习惯成自然

最好的做法就是在挑战和诱惑面前坚定不移,把这些积极的做法形成你的习惯。你看,每天早上刷牙,你需要毅力吗?那是每天例行的。

10年前,我节食了一年,我每天就胡乱吃了一点冻火鸡。这一开始的确需要很大的意志力,但几个月之后,我就不用控制自己了。不用多想也不用纠结,我习惯不吃一些东西了。这样我就不用把有限的意志力放在这个问题上了。接下来几年,我的节食没那么严格了,于是我的饮食规律开始有点不正常,尤其是在我劳累一天,毅力耗尽之时。

其他提高和储存意志力的方法

避免诱惑

你用不着总是把自己放在时不时考验毅力的境地里。这似乎有点反直觉,但是许多证据表明那样的话,你的意志力很容易就耗尽了。1

做有意义的事

基于自己价值观念的决定更容易做出来,因为你可以用自己一贯的自我准则,而不用怎么下意识地控制自己。所以坚持自己的原则。

计划在先

要对可能遇到的问题做打算,想好对策,这样就算遇到了也不会焦头烂额。

关键字眼

给自己创造一个关键词或者短语,在自己脆弱的时候提醒自己不要忘了自我价值观。这会激励你不断前进,继而使你对关键词做出积极的反应。

不要分散意志力

如果你贪图一举多得、一劳永逸,那么很有可能你没有足够的意志力去完成。

控制自己的思想

“意志力与思想控制有直接的联系。一旦你意识到你能够让积极的思想排挤掉消极的思想,你就朝着自律一生前进了一大步。”–吉姆·兰德尔

学会分解

为自己创造动力实现较高的目标是需要很大意志的。那么,把一个大的目标分解成一个个小目标,一一实现会简单许多。

给自己一点时间恢复

如果刚完成了消耗巨大意志的任务,那么你就要让自己休息一阵再去实现下面的目标

利用早晨时光

人的意志力在早晨时最强的,所以应该把需要毅力的事放到早上做。假如你想开始锻炼,那么最好是养成早上锻炼的习惯。 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017