注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天黑了还会亮

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

放下别人,实际上是饶过自己  

2013-10-31 09:26:42|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放下别人,实际上是饶过自己 - 心灵加油站 - 蚁酷网:你上网,我给钱!
 

在难以放下的东西时,最难放下的,大概就是自己付出过情感的人离开,甚至对自己的背叛。而这个给自己带来情感伤害的人,可能是你的恋人,也可能是你的同事、领导、同学或者朋友。
  
  不管你曾经对别人如何好,或者你们曾经如何恩爱,但是,离开毕竟是一个不可改变的事实了,甚至背叛已经的的确确发生了。离开的人或背叛的人也许早已把你忘到脑外,或者已经过上幸福快乐的日子。可是,被背叛和伤害的你,却还长年把他或她放在心中,只要一想到他或她,就痛不欲生,或怒不可遏。【在家创业Q1513602016】
  
  这是最难放下的,也是最需要的放下的,因为,除了你自己感受无间断的痛苦、忧伤甚至仇恨之外,谁又能在乎你心中这样的感觉?
  
  所以,佛祖说:“不受第二支箭。”也就是说:已经受过一次伤害了,就千万不要再给自己雪上加霜,再给自己一次打击。
  
  那应该怎么呢?有三点建议:
  
  第一,学会遗忘。
  
  必要的遗忘是心理疗伤的有效手段。正如著名文豪纪伯伦所言:
  
  “忘记是自由的一种形式。"
  
  第二,学会宽恕。
  
  《宽恕就是爱》是我十分喜欢的一本。书中有一个非常好的观点:
  
  宽恕别人,实际上是饶过自己。
  
  是啊,如果紧紧抱着过去美好的记忆不放,包括失去对方的痛苦不放,包括自己经受的伤害不放,除了把自己捆在痛苦中不可自拔之外,还有什么用呢!
  
  不放下他人,实际上就是对自己的残忍。
  
  而宽恕别人,实际上是解脱了自己,也是善待了自己。
  
  人必须学会宽恕他人,这不仅有哲学理念的思考,也有心理学上的依据。
  
  美国密歇根州立大学最近做了一项行为学研究,结果发现当人们设想向那些伤害过自己的人报复时,心血管压力会明显加剧;当他们想象原谅那些背叛者时,这种压力则显著下降。
  
  斯坦福大学有一个“宽恕他人’’的项目研究小组。他们也发现,那些尝试宽恕他人的人与没有这种愿望的人相比,愤怒和压力对身体的影响显然小得多。
  
  当然,宽恕给人带来的,绝对不止是心理上的轻松,更有事业和生活上的海阔天空。
  
  第三,开始新的生活。
  
  这是要我们将痛苦转化为前进的动力。世界是那样的广阔,生活是那样的美好,不要因为踩了一脚牛粪就认为世界是一个臭牛栏,更不要因为一朵花而牺牲整个春天。 

放下别人,实际上是饶过自己 - 心灵加油站 - 蚁酷网:你上网,我给钱!
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017