注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天黑了还会亮

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

请给孩子种上善良的种子  

2013-10-09 09:42:43|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   儿子系两代单传的独苗,从小被爷爷视为掌上明珠。而事实上,这个物质充裕的家庭,并没有让他变得更好。

  那天晚上,我烧好开水,灌进暖瓶里。还剩一点水,不想浪费,就倒进他的杯子里了。没想到水太烫了,他的杯子裂开了,滚烫的开水顺着桌面滴到我的脚背上。我抬起头正想说什么,就见儿子大叫:“我最喜欢的杯子啊,你怎么这么不小心?”在家创业Q1513602016

  是的,那是他最心爱的东西。可是,我的脚……

  一瞬间,我的心里很伤感:我亲生的儿子,竟然自私到这个分上,妈妈的脚烫伤并不重要吗?重要的是他的杯子。那天晚上,我想了许多。

  我扪心自问:不错,他的学习成绩很好。但是,一些应有的好品质却没有了。我宁可要一个普通善良的孩子,也不要一个学习好却极其自私、冷漠的孩子。

  我开始有意识地培养他的一些美好品德。我给他讲《白雪公主》的故事,讲小矮人的善良;讲《海的女儿》中的奉献精神。同时,我也给他讲了一个现实生活中的真实故事。

  七岁的丽丽很不幸,因为生病,在住院治疗的过程中,她那头漂亮的头发全部掉光了。出院以后,妈妈给她买了顶帽子,让她戴着帽子去上学。但一想到同学们都没戴帽子,而只有她一个人戴着帽子,会显得很抢眼。她忐忑不安。

  班主任老师知道这件事后,对全班同学说:“我们的学校是个很有特色的地方,我们的穿着也应该与这种特色相适应。所以,从下周开始,每个同学必须戴一顶自己最喜爱的帽子来上学,而且要越新奇越好!”

  那天清晨,丽丽来上学了。走进教室,她惊奇地发现,班上每一个同学都戴了一顶帽子,五颜六色,琳琅满目,在这一片晃动的帽子中,她的帽子反而显得毫不起眼了,她开心地笑起来。

  我对儿子说,人世间,凡是有善良和爱的光芒普照的地方,就会让人感受到心灵的温暖,会让人对未来充满希望 在家创业Q1513602016 

  儿子仔细地听完这个故事,感动地说:“如果丽丽在我们学校上学,我也会为了她的快乐戴上一顶帽子的。”

  从那以后,儿子思想有了深刻的变化。公交车上,他会主动把座位让给老人。在街头遇到乞丐,他便给他们钱。一起逛商场,看见捐款箱,他便往里投钱。

  秋风中,一颗刺槐的种子沾到了他的衣服上。他小心翼翼地捧着这粒种子,轻轻地把它埋进花园的土壤里。他对我说:“春天到了,它一定会发芽。”

   我欣喜地看到,一颗善良的种子,悄悄地在儿子心里萌芽,生长。

请给孩子种上善良的种子 - 心灵加油站 - 蚁酷网:你上网,我给钱!
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017