注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天黑了还会亮

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

女人如何理财  

2014-01-03 11:57:33|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     女性要做个聪明的女人,学会理财、善于理财,合理有效打理家庭财产,做好家庭财务规划,支配好手中的钱财,才能实现财产性收入,构建通往财务自由的坦途。女性在家庭理财方面面临更多的选择与挑战,如何将家庭理财规划做好,理财建议如下:

  一、树立正确的理财观念。
  女性最常使用的投资工具是储蓄和保险。从这样的投资习性可以看出女性注重资金的安全感,但是通货膨胀却可以随时将你的利息吃掉。做好家庭理财规划和掌握不同风险和收益的投资理财产品,保障家庭资产的安全和增值。
  理财不是一天两天的事情,是一年两年几十年的事情,不能三分钟的热情。持之以恒,你能体会到理财的乐趣。



  二、运用简单的家庭财务原理,记账算账
  理财者要对自己家庭的财务状况进行全面了解,包括资产和欠债,每年的收入、支出及理财目标等。
  可以在网上下载一个记账软件,做一张月收入支出表,每个月先固定预存一笔钱不动,余下的钱再开支的按轻重缓急细分,比如房贷、家用、交通费、餐费……然后把这些钱重新分配,慢慢就能学会应该怎么花钱才不影响生活品质。
  做好资产状况和支出分析。对自己家庭目前的资产状况、收支状况要有一个清楚的认识,在这个基础上,养成记账的好习惯,分析家庭开支中的成分,哪些是必要消费,哪些是盲目消费,从而了解自己家庭资金的流向,继而在日常生活中保证必要消费,降低不必要的消费支出。
  三、建立适合家庭需求的理财策略
  理财策略是家庭理财的生命。要使家庭理财达到由无至有、由有至多、由多至富的目的,就一定要熟知和运用好储蓄、投资和资产管理等理财策略,以实现家庭资产的最佳配置。
  家庭理财的明确目标之一是针对未来的家庭财务需求作出规划,这些未来需求大致包括子女教育费用、购房费用、养老费用三大类。子女的教育规划、自身的养老准备等等是家庭理财中的重中之重,在家庭理财中,提早规划,只有理财有了明确目标,家庭梦想才会有可能实现。
  不同收入、年龄段和不同职业的人由于抗风险能力各不相同,家庭财产状况有差别,选择适合自己的理财方案和理财工具尤为重要



  四、科学配置家庭资产,保障应急准备金支出
  收入是河流,财富是水库,花出去的钱就是流出去的水,只有留在水库里的才是你的财。要想攒好钱,就要一生养成量入为出的习惯。家庭资产合理配置的比例是,家庭收入的40%用于供房及其他方面投资;30%用于家庭生活开支;20%用于银行存款以备应急之需;10%用于保险。
  一般家庭的易变资产包括现金、银行存款、货币市场基金、类活期理财产品等。这些款项的总和应满足家庭4至6个月生活的各项支出。这样家庭在面临任何收入危机时,仍有较为充裕的资金面对困难。
  五、强化投资执行力,获得投资收益
  光会攒钱是不够的,还要学会投资,要让钱生钱,生钱是理财的重点。投资有风险,后果需自担。所以投资之前先做个投资风险承受能力测试,看你是属于保守型、平衡型还是激进型的理财性格,然后再选取自己能够承受的产品投资组合,这样不至于在一定阶段投资有亏损时影响自己的情绪。
  保守型理财性格可选取定期存款、货币基金、国债、实物黄金、普通银行理财产品。根据自己的实际情况进行选择投资;平衡型理财性格可以高风险和低风险产品各50%配置,做到风险最低化,收益最大化;激进型理财性格可以考虑股票基金比例偏重60-70%,其他产品30-40%投资计划,在承担高风险的同时,力求高收益。



  无论哪种理财方式,最重要是多收集各方面的理财信息,了解产品的特点、风险及其变现性,以应不时之需;再根据所能承担的风险程度,配合个人或家庭对中长期的资金需求,做出合理的投资配置。
  六、构筑保险保障防火墙
  "生活风险忍受度",它是指如果家庭主要收入者发生严重事(变)故,如伤、病、下岗等,家庭经济生活所能维持的时间长度。解决这种问题的最佳办法就是人身保险,通过全社会分担风险的方式来寻求完整的家庭保证。
  我国女性的平均寿命一般比男性长5至8岁,而女性退休又要比男性早5年。若从养老角度考虑,更长的生命周期意味着女性在养老和医疗方面有更多的风险。
  20-29岁:定期寿险、医疗保障类保险为主。
  保险已成为越来越多女性关注的焦点,建议以定期寿险、医疗保障类为主,可配置消费型的定期寿险和健康医疗保险;随着年龄的增长,收入的增加,具有养老功能的返还型寿险保险比重可逐渐增加。
  30—45岁:规避疾病和意外风险,提前规划养老计划,准备子女教育金。
  这个年龄段的女性基本成家,特别是有了孩子之后,家庭责任愈发重大,各类潜在风险也随之增多,一旦发生事故,将对家庭经济打击巨大。这个年龄段的女性仍应优先考虑重大疾病保险和意外险。随着年龄的增长,女性也要及早对退休生活作出规划,经济条件较好的家庭,可购买养老年金型保险产品,让晚年生活更从容



  在理财规划中,保险的部分是不可缺少的,可以通过社保养老金和商业养老保险相结合的方式作为养老金的基本保障。适当投保具有返还性质的年金险种,弥补社保养老不足,提升晚年生活品质,是聪明女人的首选
  七、选择适合的投资理财产品
  一个人一生的收入来源于两个方面:一方面是工作收入;另一方面是理财收入。
  家庭生活中的理财工具,绝不仅仅是储蓄和买卖股票。我们可以将家庭理财所适用的金融投资工具分为下列三类:最为保守的银行储蓄存款;保守而稳健成长的"固定收益型"投资工具,包括债券、基金、保险等;有高报酬但也相对较有风险的投资工具,包括期货、股票、收藏等。
  股票基金是最好的长期投资工具,它是最好的长期的投资和增值的工具。如果你不愿意去做股票,不愿意去买基金,你愿意做房地产,或者愿意做书画投资、古董投资都没问题,中国有一句老话叫一招鲜,吃遍天,一生做好一件投资你就会过上美满和幸福的生活。
  如果你希望投资某种金融产品,首先还是要了解它的风险,然后根据自己的财务状况和承受能力选择适合自己的理财产品。财富增长的同时,保证你的风险在可控范围内。
  女性平均寿命长于男性 ,现代社会离婚率日渐上升 ,女性养儿育女后年龄上升竞争力下降,女性需要为自己将来的养老和生活方式做一个统筹规划。随着城乡居民经济收入的日益丰裕,理财已成为家庭的一门重要功课。
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017