注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天黑了还会亮

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

谁是生命中最重要的人  

2014-05-21 11:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁是生命中最重要的人 - 寻求合作(资源共享) - 寻求合作(资源共享)
 
一位教授与学生做了一个游戏:让一个女同学在黑板上写下自己难以割舍的20个人的名字。这个女学生照做,写出了20个亲人、朋友的名字。   

  教授说:“请你删掉一个你认为最不重要的人。”学生删掉一个人的名字。   
  教授又说:“请你再删掉一个。”学生又删掉一个人,教授再说:“再删掉一个”学生又去掉一个……最后黑板上只剩下四个人:她的父母,丈夫,和孩子。   
  教授平静的说:“再删掉一个”。她迟疑着,艰难的做出
选择,划掉自己父母的名字。   
  “请再划下一个”教授声音再度传来,她惊呆了,她颤抖地举起粉笔,缓缓的划掉了自己儿子的名字,之后她痛苦的哭了。   
  教授待她稍平静之后问道:“你最亲的人应该是你的父母和孩子,父母是养你的人,孩子是你亲生的,而丈夫是可以重新去找的,但为什么他反倒是你最难割舍的人了呢?”   
  女生缓缓地说:“我其实也不知道,我只知道他是陪伴我走过人生最长时光的人,随着时间的推移,父母会先我而去,孩子会长大,早晚会离开我,而能真正陪伴我度过一生的是我的丈夫!” 
  这个故事很感人,事实上这给任何人做选择恐怕都很难!但是给任何人做答案又都会是不竟相同的!这就有点像那个用来考验男人流传广泛的故事:如果妻子和妈妈一起落水,他会先救谁?真的很难回答,有智者说先救离岸近的那个;也有人说先救妈,然后救妻,如果救不上妻就和妻一起死等等…… 
  看到这则故事,心不由而颤栗。这是一个复杂而纷繁的问题,想起来是个深奥而不可答的问题,每个人都有着自己的至亲至爱,当你面临这样的选择时你又会如何选择呢?我反复问着自己这个问题。 
  假如我是那个女人的话,我真的很犹豫,痛苦不堪,很难很难做出决定,虽然擦拭的只是一个名字,但是每个名字背后都是一个鲜活的生命,任何人从自己的生命里消失带来的疼痛都是无以言表的,每一次的选择都是撕心裂肺让人心碎的过程。我们每个人的生命都与他人有着千丝万缕的联系,这种联系是错综复杂的,无法割裂的,是血肉相联,是情感相依,每个活着的人都有他存在的意义。如果在生死关头不得不选择,我想,交出的只有是自己。 
  父母给了我生命,是他们给予了我一切。没有父母就没有我的生命,父母养育之恩是没有任何东西可以代替的,就象我们常说父母的恩情比天高,比海阔,是我们一生都报答不完的。父母永远也不会抛弃自己的子女,他们的爱不存在任何功利,我终究不能亲手划掉我的父母,生命中对我而言最可怕的事就是有一天父母可能会先我而去! 
  爱人是我一同走过生活的风风雨雨,一起去品尝生活中的酸甜苦辣,当我老的时候也许只有他才是能真正陪我的人,一个好的丈夫,一个跟你分享生活中甜酸苦辣,一个跟你分担情感上喜怒哀乐,一个跟你携手走完生命旅程的伙伴,我又怎么可能舍得下呢? 
  孩子是我所亲生亲养,是我的心头肉,也是我精神全部的寄托和希望,是我生命的延续,没有孩子就没有完整的家,谁也不会舍弃含辛茹苦哺育、倾注所有心血抚养和骨肉血脉相连的孩子。 
  友情是也是一生中绝不可却少的东西,是精神上最大的财富, 朋友是可以倾听你心声的那个人,朋友是危难时伸出手臂的那个人,朋友是你受到伤害会真心难过的那个人。朋友不是你的亲人,却也胜似你的亲人。 
  每个人的生命中,总有许多匆匆过客,同样也有许多占据着很重要位置的人。他(她)们或许让我们变得成熟,让我们得到幸福,都是生命中难以忘怀的。在我们的生命中总有些特别重要的人,有亲人有爱人有朋友,每一份情感都是那样的无法割舍,就像是要你选择舍去你肉体的一部分一样,如果有人要问你愿意割舍去左手还是右手或是左脚还是右脚,我想这样的选择是任何人都无法面对的残酷。  
  有这样的一句话:“生命中总有点点滴滴的事情会让你感动。”我是感性的人,容易为所有美丽的事物感伤和感动。一如读中国的老句:“执子之手,与子偕老”,那样的平实,却又意味悠长。可是当我再次想到这个故事,我反问自己,如果是我,我会留下谁? 
  人生本来已经很难,我们就不要再给自己出难题了!做我们应该做的,做好我们能尽可能做得更好的,才是最重要的,不是吗? 
  亲爱的朋友,如果你是那个女人,你会留下谁呢?  
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017