注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善心汇-和天下

(我愿)为天下平凡人过上富有的生活而努力奋斗!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你好朋友: 我是江苏南京的陈金仕,我已经走在了成功的路上,我很想协助愿意付出努力追求梦想的朋友跟我一起成功,而不只是看着我成功。偶然的成绩不算成功,必然的成功才是真正踏实的成功之路。 本博客只是为了方便跟大家分享而开设的子博客,所以没有放置其他内容,在我的主页上收集了好多富有人生哲理,启发心灵的小故事,欢迎有空常来我家串门子哦。 因为精力有限,无法维护所有的博客,只有专注才能出精品,所以请朋友们勿要在本博客留言,请劳驾转到我的主页。谢谢! 马上到我家坐坐吧!Q我1513602016

网易考拉推荐

成功路上并不拥挤,因为坚持的人不多!  

2014-08-23 08:39:43|  分类: 创业励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功路上并不拥挤,因为坚持的人不多! - 修炼自我,追求无我! - 修炼自我,追求无我!

在你人生低谷期的时候,千万不要盲从,千万不要失去理智,如果你盲目地看到一些所谓成功者的办法而去尝试,那样结果是不可预计的。成功,在某种意义上是一种心理满足,成功并不难,关键看你如何理解成功?你是如何计划去实现成功的?站在金字塔顶端的两个物种——老鹰和蜗牛都明白,成功需要分析。
  
人生的迷茫不在艰难的小路上而在十字路口,老鹰和蜗牛都都分析要想到达金字塔的顶端,就要认清形势。老鹰采用了先天的机能,利用螺旋飞行的方式飞到顶端,而蜗牛他分析是即使有翅膀的也不一定和老鹰一样能飞上去,比如小鸟,蝴蝶,蜻蜓。有脚的不一定都可以坚持下来,比如蜘蛛。所以能爬到金字塔顶端的生物并不多。所以它决定坚持不懈地往上爬,因为成功的路上并不拥挤,坚持的人并不多。
  
一、成功路上需要选择但会选择的人不多
  
常常是因为别人和他说了,这个行业不错,这个行业挺赚钱的,很多人因此而进入了这个行业,或者叫进入了某家公司,开始从事属于他自己的事业,殊不知,这并非你本人的意愿,你并不知道如何选择。成功路上,很大一部分跟风者因此被淘汰,成为行业过客。准确地说,这部分人自己淘汰了自己。
  
二、成功需要贵人指引但有导师的人不多
  
许多人之所以没有成功,是不知道如何去做,不知道自己在干什么,因为他的生命中还没有出现一位重要的贵人,缺少一位通往成功的导师。哈总三十岁以前可以说是一个碌碌无为的人,因为他的生命中,也没有这样的一个人,着名的成功学大师陈安之也说过,很多人之所以没有成功,那是因为他的生命中没有出现一位引路人。并不是他不努力,而是他不知道自己应该做什么。
  
三、成功需要不断学习但会学习的人不多
  
成功路上需要不断的学习。我们都知道,大成功者是终身学习者,大成功者是大磨难者,这种说法体现了学习的重要性,社会上多数人都是被动学习者,被逼无奈才会想到学习。我们还听说过这样的话,学校里学到的知识仅仅是整个人生知识的5%还不到,更多的知识来自于进入社会后的学习。但是这样的人不多,紧跟时代步伐的人更是少之又少,知道为什么成功者是少数人的道理了吧。
  
四、成功路上需要准备但是有准备的不多
  
成功路上需要准备,有的人却不知道自己几斤几两,他们不屑别人的成功,认为自己也可以成功,当然有这样的信心很好,但是你分析过没,那些成功人士往往从零点开始起步,他们脚踏实地的一步一个脚印,通过不断克复前进路上的艰难险阻,获得自身能力的提升,逐步积累第一桶金。但太多人,看到别人成功了,自己还没搞清楚,就试图成为飞人,摔跤的可是他自己。
  
五、成功路上需要付出但懂得付出的不多
  
成功路上需要正确的付出。我相信付出就有回报,但是懂得如何正确付出的人不多。授人以鱼,不如授人以渔。很多人热衷于给予或付出,但是这种给予没有能让需要帮助的人得到本质的帮助。穷人之所以穷,不是你给他们一笔钱可以解决的,您应该教会他,如何通过努力去改变的他的现状。穷人之所以穷,是因为他没有获得致富的手段。付出和给予只能解决一时之需,引导穷人走上脱贫致富的道路,才能真正富裕。
  
六、成功路上需要目标但知道方向的不多
  
有一种东西,有的人一辈子都没有,一旦拥有它,你永远不会退缩,眼前的困难简直就是微乎其微。如今80——90%的人都没有这个。这个到底是什么呢?有的人说是梦想,有的人说是人生目标,不是,是比这个更高的东西,你可以叫他信仰,你可以叫他使命。也就是这一辈子不管发生任何事情,你都会坚持、为之奋斗的东西。
  
七、成功路上要全力以赴但付诸行动的不多
  
成功路上需要全力以赴。飞人乔丹说篮球是他生命的全部。当找到人生使命的时候,当定位人生的时候,我们就应该用生命来完成它。眼下,懂道理的人到处都是,但付诸行动的太少了。任何成功不是想出来的,一定是行动的结果。行动了就可能犯错误,但我们必然会修正错误。一心向着目标行动的人,整个世界都会为他让路
  
八、成功路上并不拥挤因为坚持的不多
  
成功路上并不拥挤,因为坚持的人不多。只有坚持了,我们才知道,这一路上有多少事情需要实干,有多少东西需要学习。随着时间的推移,任何一条通往成功路上,同行者会越来越少。把“胜者为王”一词改为“剩者为王”也许更能准确地表达成功与坚持的关系。成功路上需要坚持,坚持才会成功,最终能走到终点的人其实不多。
  
但凡,每个成功的人都是有着坚定的信仰,勇往直前的勇气,敢于付出而不怕失败,在距离成功的日子每天计算着,规划着,分析着。坚持着数不清的日日夜夜,努力地让生命充实地去实现自己的计划。他们会学习,而不是人云亦云,安安静静地等待机会,不羡慕他人既得的成就,对自己抱有信心。成功,或许还很遥远,但这样的一种生活方式足以
让自己过得精彩了。

 
-------【明天内容更精彩】-------       



  评论这张
 
阅读(401)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017